Компания Volvo создала автомобиль из переработанного океанского мусора

Компания  Volvo представила лимитированную серию автомобилей «V90 Cross Country Volvo Ocean Race», большая часть интерьера салона которых, выполнены из переработанного мусора. Инженеры компании увеличили клиренс и поменяли шасси на более подходящее для внедорожной езды. Это прямой намек на то, чтобы владелец авто катался по миру и собирал мусор. В первую очередь пластик, который не только является самым опасным видом загрязнения на планете, но и нужен в производстве этих машин.

Салон транспортного средства выполнен в серой гамме, а именно из синтетической ткани Econyl, которая на 100 % состоит из переработанного нейлона, источником которого стали старые рыболовные сети, поднятые из океана. Их находили участники кругосветной регаты Volvo Ocean Race, которая с этого года переходит с трехлетнего на двухлетний цикл. Специальные датчики на протяжении всего маршрута измеряют скорость ветра и течений, температуру, и другие климатические показатели, также собирается информация о скоплениях мусора.

Отметим, что,  по словам разработчиков компании, они  направят по 100 евро с продажи каждой из первых 3000 экземпляров V90 Cross Country на финансирование аналогичных регат.