Компания ASUS анонсировала новый планшетосмартфон Asus Padfone X Mini

На днях компания Asus, объявила, что хочет использовать в своих новых планшетосмартфонах Asus Padfone X Mini, мобильные чипы от Intel.

Компания Intel уже довольно давно готовилась обойти своего главного конкурента на рынке мобильных устройств компанию Qualcomm и запустить в массовое производство свои собственные чипы для смартфонов, и вот теперь благодаря тайваньской компании Asus, у Intel может появиться такая возможность.

Руководитель отдела Mobile Communication Group компании Intel Герман Юл, подтвердил, что для своего нового гибридного устройства компания Asus выбрала 2 чипа от Intel, а цена планшетосмартфона Asus Padfone X Mini будет составлять всего 200 долларов.

Для изменения масштаба приложения на крупный экран, достаточно вставить новый планшетосмартфон в специальный разъем расположенный на задней стороне корпуса, при закреплении смартфона диаметром 4,5-дюймов в док-станцию, то он станет 7-дюймовым планшетом. При переходе на планшетный режим, поддержка звонков остаётся.

Док-станция оснащена, персональным слотом для SIM-карты и оборудована

литий-ионной батареей, кроме того она способна работать в автономном режиме смартфона до 16 часов, а в режиме планшета до 28 часов.

Padfone X Mini оснащён 2-ядерным процессором Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц, LTE-модулем от компании Intel, а так же оборудован оперативной памятью в 1 гигабайт, внутренняя память смартфона составит 8 ГБ, но благодаря microSD-карты её можно будет увеличить до 64 ГБ.

Padfone X Mini будет работать на операционной системе Android 4.4, и использовать две камеры тыльную 5-мегапиксельную тыльную и фронтальную 2-х мегапиксельную.

В США выход Padfone X Mini запланирован на 24 октября, выйдет ли новый гибрид в других странах мира пока остаётся загадкой, так как представители компании производителя пока не дают комментарии по этому поводу.

 

8768789

23432454

645645323

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *