Компания Chaotic Moon работает над фитнес-трекером для инвалидов

Инновационная лаборатория BASE компании Chaotic Moon решила заняться разработкой фитнес-трекеров под названием, специально предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями, а именно инвалидов-колясочников. Автор данной идеи выступил контент-стратег Chaotic Moon Тайлер Хайвли, который сам сидит на инвалидном кресле. Работает устройство, таким образом, Freewheel прикрепляется к инвалидному креслу и замеряет необходимые параметры, например, мышечную силу, которая просто необходима для передвижения инвалида на коляске. Помимо этого, гаджет способен определять дорожные условия, и количество усилий необходимых для перемещения кресла.

Кроме того, Freewheel содержит в себе гигрометр, барометр, акселерометром и датчики Холла, которые измеряют скорость, расстояние, высоту и наклон. Фитнес-трекер совместим с устройствами, которые поддерживают Bluetooth, а также может подключаться к монитору сердечного ритма.

Представители компании Chaotic Moon утверждают, что собранные с помощью их устройства данные могут быть использованы для создания цифровых карт местности, которые могут пригодиться не только инвалидам-колясочникам, но велосипедистам и даже пешим туристам.

Отметим, что представители компании Chaotic Moon не называет дату релиза, но, по словам руководства, Freewheel выйдет в самые ближайшие месяцы.


324345345

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *