Компания VSP Global разработала «умные» очки Level, которые способны превратится в фитнес-трекер

Компания VSP Global, поставщик продуктов и услуг в сфере офтальмологии, представила умные очки под названием Level с поддержкой технологии отслеживания физической активности. Работа по созданию смарт-очков Level началась несколько лет назад. В 2015 году в инновационной лаборатории VSP Global The Shop был изготовлен прототип очков Project Genesis. Эти очки не имеют экрана или возможностей дополненной реальности. Они предназначены только для отслеживания самочувствия и показателей организма. Внешне они похожи на  обычные очки, а датчики в них, аналогичны с  теми, что носят на запястьях.

Размещённые в левой дужке оправы смарт-очков Level датчики позволяют отслеживать сожжённые калории, количество шагов, пройденное расстояние и общую продолжительность физической активности. Владельцы данных очков могут связываться с помощью приложения с друзьями и даже отыскать потерянную оправу благодаря имеющейся у приложения функции «Найти мои очки».

Отметим, что всего будет доступно три варианта оправы, каждая — в четырёх цветах на выбор, а стоимость  умных фитнес-трекер очков Level составит 270 долларов США.