Представлено устройство Sonnet, превращающее смартфон в рацию

Представлен уникальный  гаджет под названием Sonnet, который даёт обычным смартфонам все преимущества постоянной беспроводной связи, характерные для раций. Данная новинка создаёт собственную мобильную сеть, которая позволяет смартфонам работать даже вне зоны покрытия провайдеров и без доступа к интернету. С помощью Sonnet можно пересылать голосовые записи, мгновенные сообщения, файлы, картинки,  GPS-координаты и многое другое. Гаджет использует маломощные и дальнобойные радиочастоты, и соединяется по беспроводному протоколу со смартфоном, который затем может передавать данные на расстояние до пяти километров на другие смартфоны, связанные с Sonnet. Это расстояние увеличивается до 15 километров, если между модулями нет крупных препятствий. Кроме того, устройство применяет технологию mesh-сети, что позволяет ему передавать информацию через других пользователей, находящихся поблизости. Это расширяет зону его покрытия до примерно 80 километров.

Также к полезным функциям Sonnet можно добавить: защита по классу IP66, набор географических оффлайн-карт в его приложении, аварийный маячок и аккумулятор объёмом 4000 мАч, который позволяет заряжать смартфон пользователя. Вес гаджета составляет 160 граммов.

Отметим, что, по словам разработчиков, устройство Sonnet пригодится не только в долгих  походах вдали от цивилизации, но и при поездке за границу или во время крупных мероприятиях, где сотовая связь обычно полностью парализована. Sonnet появится в продаже уже в ноябре месяце этого года по цене 90 долларов США за пару.