Представлены настольные часы «Octopod» похожие на робота-паука

Швейцарская компания MB&F совместно со студией L’Epée 1839 создали похожие на робота-паука настольные часы под названием «Octopod». Данное устройство полностью механическое, поэтому его нужно заводить вручную один раз в восемь дней. Каждая лапка обладает автономной подвижностью, поэтому часы могут приседать и наклоняться в самых причудливых позах,  правда это никак не влияет на области обзора циферблата, так как  он вращается в трехмерном пространстве независимо от основания.

Концепция  и дизайн сферы-пузыря Octopod позаимствована у старинных морских приборов, которые должны были в любую качку сохранять стабильное положение. Весь механизм часов при этом остается на обозрении и как бы парит внутри стеклянной оболочки. Для создания правдоподобной иллюзии разработчики достаточно поработали с антибликовыми покрытиями и камуфляжем крепежных элементов. Размер часов составляет от 28 до 45 см в ширину и 22-28 см в ширину при согнутых и полностью выпрямленных лапках, а весит аксессуар 4,2 кг.

Добавим, что часы «Octopod» будут выпускаться в черном, синем или серебристом цвете, но не более по 50 экземпляров каждого цвета, а их  цена  составляет  35 000 швейцарских франков или  36000 долларов США.