Представлены «умные» часы Fitbit Ionic, способные отслеживать уровень глюкозы в крови

На днях, во время Берлинской выставки IFA 2017, были представлены довольно интересные «умные» часы под названием Fitbit Ionic. Данная новинка создана совместно с компанией Dexcom, которая специализируется на выпуске систем непрерывного мониторинга уровня глюкозы (CGM), поэтому главная фишка гаджета, заключается в   том, чтобы помогать людям страдающим диабетом, отслеживать уровень глюкозы.

Fitbit Ionic оснащены специальным датчиком, который находится под кожей и измеряет уровень глюкозы в крови человека каждые пять минут. Кроме того, часы имеют Relative SPO2 датчик для измерения уровня кислорода в крови. Также девайс может считать шаги, пройденные метры, следить за сердцебиением и сжиганием калорий.

Дизайн часов выполнен в стиле модерн и имеют съёмные ремешки, поэтому должны прекрасно подойти молодым и активным пользователям. Всё управление устройства осуществляется с помощью кнопок на боковых сторонах корпуса. Fitbit Ionic не боятся погружения под воду на глубину до 50 метров., в них также установлен GPS, ГЛОНАСС и Bluetooth , наряду с 2,5 ГБ накопителя для хранения музыки. Максимальная яркость экрана может достигать 1000 нит, а разрешение экрана в 1,42 дюйма по диагонали составляет 348×250.

Остаётся добавить, что стоимость новых «умных» часов Fitbit Ionic составляет 300 евро.