Разработан кондиционер BluArmor, для мотошлемов, способный охлаждать во время летних поездок

Индийская компания-стартап из Бангалора BlueArmorHelmets представила специальный съёмный блок для охлаждения головы BluSnap, интегрированный в мотоциклетный шлем. Сопла BluSnap перенаправляют струю свежего воздуха снаружи в шлем пилота. Центральный блок устройства состоит из резервуара для воды и небольшого вентилятора. Таким образом, это портативный воздушный охладитель с автономным питанием, работающий по простому принципу: вентилятор подает воздух через влажный фильтр к двум соплам внутри шлема.

Охлаждающее устройство – кулер оснащён резервуаром с водой объёмом 60 мл, электрическим вентилятором с фильтрующим элементом и литий-ионный аккумулятором ёмкостью 2500 мАч. Для пополнения израсходованной энергии потребуется до шести часов зарядки от обычной розетки, после этого система должна проработать в течении десяти часов. Температура воздуха на внутренней стороне козырька шлема гарантирует противотуманный эффект.

Отметим, что устройство BluSnap полностью подходит для большинства современных шлемов. Правда,  имеются некоторые вопросы в сфере безопасности, так как   неизвестно, как поведет себя данный шлем при  аварийной ситуации.