Представлена новая гибридная игровая консоль Guitar Boy

В полку гибридных игровых консолей прибыло, на днях была представлена новая оригинальная идея под названием Guitar Boy. Данная новинка представляет собой некий симбиоз настоящей электрогитары, и консоли Game Boy. Если честно, от классики Nintendo остались, только имя, дизайн и клавиши, но на Guitar Boy все, же можно играть, причём сразу в двух смыслах этого слова. Если пользователю надоест играть на гитаре, то можно будет отдохнуть и поиграй в приставку, а затем вновь принимайся за музыку.

В начинку Guitar Boy входит одноплатный компьютер Raspberry Pi B+ с предустановленным программным обеспечением RetroPie 2.3, благодаря которому, можно будет запускать старые игры. Информация выводится на большой 5-ти дюймовый экран, находящийся под гитарными струнами. Питается консоль от АКБ емкостью 2200 мАч, так же в наличии имеется аудиоджек 1/4 и аудио переключатель между приставкой и гитарой. Корпус Guitar Boy, и его кнопки автор смастерил самостоятельно.
Стоит отметить, что данный гибрид никогда не поступит в серийное производство, однако чрезмерное количество уникальных «Геймбоев» не может не навести на мысль о том, что все это может оказаться рекламной кампанией Nintendo.

News_77693_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *