Учёные, вдохновившись листьями папоротника, разработали уникальные электроды

Австралийские инженеры из Королевского технологического университета Мельбурна RMIT, создали новые тонкие электроды с повышенным объёмом, которые способны хранить и собирать солнечную энергию. Разработанный учёными электрод на основе графена, обладающий особыми свойствами, удалось получить, благодаря  американскому папоротнику. Так как электроды выполнены из графена, то они могут быть тонкими и гибкими, прочными и иметь более высокие показатели выходной мощности. Подобные характеристики делают их незаменимыми для носимой электроники и даже для автомобилей.

По словам соавтора исследования Мин Гу — «Листья папоротника густо насыщены жилками, что делает их очень эффективными для накопления энергии и транспортировки питательных соков внутри растения, поэтому наш электрод с подобной структурой является эффективным устройством для хранения солнечной энергии на наноуровне».

Отметим, что благодаря «лиственной» структуре ученые надеются разработать тонкую солнечную батарею, способную собирать и хранить энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *