Корпорация Google представила первый в мире планшет Acer Chromebook Tab 10с Chrome OS

Компании Google и Acer представили планшет  Acer Chromebook Tab 10, который является  первым в мире планшетным компьютером, работающим под управлением Chrome OS. По основным характеристикам Acer Chromebook Tab 10 ничем не отличается от других флагманов, диагональ экрана планшета составляет 9,7 дюйма, максимально разрешение 2048×1536, процессор OP1 и 4 Гб ОЗУ, фронтальная и тыловая камеры, 32 Гб постоянной памяти. Также, имеется стилус Wacom, универсальный порт USB-C и обязательный слот под micro-SD. Время автономной работы устройства до 9 часов.

Изюминка новинки заключается именно в Chrome OS. Компания, конечно, не собирается «убивать» Android, но планирует сосредоточить усилия на слиянии платформы с Chrome OS. В Google не скрывают, что нацелились на сегмент образования и бизнеса, где важны и минимизация расходов на оборудование, и его универсальность. И, самое главное, большие, удобные для серьезной работы экраны.

Остаётся отметить, что стоимость первого в мире планшета Acer Chromebook Tab 10 на Chrome OS составляет 329 долларов США.