Представлена материнская плата ASRock X299E-ITX/ac выполненная в форм-факторе Mini-ITX

На выставке Computex 2017 тайваньская компания ASRock представила материнскую плату под названием X299E-ITX/ac, выполненную в форм-факторе Mini-ITX. Разработчикам данной модели помимо довольно большого сокета Intel LGA2066, удалось разместить на плате весь набор портов и слотов расширения, необходимых для сборки компактной, но в то же время производительной системы.

ASRock X299E-ITX/ac оснащена четырьмя разъёмами для установки оперативной памяти DDR4 SO-DIMM, одним слотом расширения PCI Express 3.0 x16, а также двумя дочерними платами. На одной из них расположены элементы системы питания процессорного гнезда и шесть портов SATA 6 Гбит/с, а на второй, находится часть контроллеров периферии и один разъём M.2. Кроме того, ещё два коннектора M.2 расположены с тыльной стороны материнской платы. Среди других особенностей платы следует отметить беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac, два гигабитных сетевых интерфейса на контроллерах Intel I219-V и I211-AT, 7.однуканальную звуковую подсистему на базе аудиокодека Realtek ALC1220, а также наличие портов USB 3.1 Gen2 (Type-A и Type-C).

Отметим, что в продажу материнская плата ASRock X299E-ITX/ac поступит уже 18 сентября этого года по цене 400 долларов США.