Ракета-носитель NASA Antares взорвалась спустя 6 секунд после запуска

По сведения источников ракета-носитель Antares стартовала с космодрома Уоллопс расположенному в американском штате Виргиния в 18:22 по восточному времени и буквально через шесть секунд после взлёта она взорвалась, нанеся достаточно ощутимый ущерб всему космодрому, успокаивает то, что на борту Antares не было людей, так что никто не пострадал. Отметим, что для Аэрокосмического агентства NASА, американской компании Orbital Sciences Corporation и украинского КБ «Южное» это была уже вторая попытка запуска ракеты-носителя Antares, так как первая попытка была сорвана из-за обнаружения перед самым стартом в запретной зоне морского гражданского судна.

Ракета Antares была разработана NASA для доставки продуктов и различного научного оборудования на МКС, на её борту находился груз в 2270 килограммов. Добавим, что Orbital Sciences, это вторая по значимости частная компания, которая занимается доставкой грузов и другими космическими перевозками на Международную космическую станцию.

Комиссия по расследования данной катастрофы уже оцепила зону крушения Antares, в целях я мер безопасности, так как на борту грузового корабля находилось «секретное крипто-оборудование», а причину взрыва никто пока так и не прокомментировал.

В заключение добавим, что сразу после крушения ракеты-носителя поползли слухи об использовании компанией Orbital Sciences двигателей AeroJet Rocketdyne AJ-26, которые по сведениям портала Spaceflight Insider были разработаны в России ещё сорок лет назад, а после уже импортировались в США и были переделаны для установок на Antares.


 

34534525
25245234

234235566

Комментарии
  1. 3 года назад
  2. 3 года назад
  3. 3 года назад
  4. 3 года назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *