Легкий шоколадный крем для торта. Рецепт: Крем из сливок с черносливом для бисквитного торта

Шоколадный крем из какао-порошка - восхитительный десерт, который сделает вкус любой выпечки более ярким и насыщенным. Такая начинка используется для прослойки тортов и пирожных. Кремом можно фаршировать вафельные трубочки, песочные корзиночки, сдобные булочки и массу других кондитерских изделий.

Кстати, десертом можно наслаждаться и в самостоятельном виде, например, обмакивая в него печенье или свежий хлеб. Если вы еще не знаете, как сделать крем из какао-порошка, то эта подборка рецептов вам пригодится.

Выбор основного ингредиента

Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо использовать лишь качественный какао-порошок. В противном случае десерт не подарит того удовольствия, на которое рассчитываете вы и ваши близкие.

Главный признак качественного продукта - его цвет. Натуральный какао-порошок имеет коричневый колер. Если оттенок продукта более светлый или темный, то от такой покупки лучше отказаться.

Второй критерий, на который следует обратить внимание, - запах порошка. Качественный какао имеет насыщенный аромат горького шоколада. Если ваш нос не уловил яркого характерного запаха, значит, продукт далек от совершенства.

И, наконец, третий показатель - массовая доля жира. Этот критерий можно узнать, внимательно изучив упаковку продукта. Массовая доля жира в качественном какао-порошке составляет не менее 15 %. Такое содержание свидетельствует о том, что в продукте присутствуют масла одноименных бобов. Именно этот ингредиент делает вкус какао более насыщенным и четким.

Вы уже приобрели какао, или у вас на полке стоит пачка начатого продукта? Проверьте его качество «на ощупь». Возьмите щепотку порошка и разотрите его между пальцами. Какао держится на коже и не превращается в пыль? Значит, можете смело использовать этот продукт для создания умопомрачительных десертов.

Простой крем из какао-порошка

Очень легкий в приготовления и до невозможности вкусный десерт можно использовать не только для создания тортов, капкейков или пирожных, но и заменять им шоколадную пасту, которую так любят ребятишки. Хранить крем можно в обычной стеклянной баночке, поместив ее в холодильник. Даже кусочек хлеба, намазанный такой пастой, превратится в лакомство с неземным вкусом! Простой рецепт шоколадного крема из какао-порошка не содержит дорогих продуктов, поэтому десерт получается довольно экономным. Приготовление лакомства не отнимет у вас более 10 минут.

Продукты, которые необходимы для создания крема:

  • один литр молока;
  • 45 грамм качественного какао-порошка;
  • 375 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм муки.

Руководство по приготовлению шоколадного десерта

В толстостенную кастрюлю поместите какао и пшеничную муку. Сухие компоненты лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления неприятных комочков. Теперь добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Влейте 300 миллилитров холодного молока. Вооружившись ручным венчиком, тщательно перемешайте массу. Когда смесь приобретет более однородную структуру, влейте оставшееся молоко. Продолжая работать венчиком, добейтесь исчезновения всех комочков.

Поставьте кастрюлю с будущим десертом на плиту, включив под ней умеренный огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите ее до кипения. Если вы хотите получить жидкий крем, более похожий на шоколадный соус, то снимайте кастрюлю с огня при появлении первых пузырьков. Чтобы десерт вышел густым, как паста, прокипятите его в течение 2-3 минут.

Кастрюлю с кремом плотно закройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Если этого не сделать, на поверхности десерта образуется корочка. Остывший крем сразу используйте по назначению, или же переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Десерт из какао и сгущенного молока

Воспользовавшись этим рецептом, вы без особого труда сможете приготовить густой масляный крем. Он идеально подходит для оформления капкейков, фарширования эклеров или заварных пирожных, а также для обмазки тортов различной сложности. В состав лакомства входят всего лишь три ингредиента: сливочное масло, сгущенка и какао-порошок. Крем, сделанный из этих продуктов, получается плотным, гладким и хорошо держит свою форму.

Ингредиенты для создания масляно-шоколадного лакомства:

  • упаковка натурального сливочного масла (200 грамм);
  • 270 грамм молока сгущенного;
  • 80 грамм какао-порошка классического.

Создание устойчивого крема

В первую очередь вам нужно вынуть из холодильника масло. Делать это нужно за несколько часов до начала приготовления десерта, ведь продукт должен стать мягким и послушным. Еще холодное масло нарубите кусочками среднего размера, после чего дайте ему подтаять.

Подготовьте емкость, в которой будете делать крем. Это должна быть достаточно широкая и глубокая посуда. Вылейте в нее всю сгущенку, а затем добавьте мягкое сливочное масло. Теперь вам понадобится хороший миксер. Вооружившись прибором, взбейте масло и сгущенку, превратив их в густую и однородную массу.

Осталось лишь добавить какао-порошок, хорошенько перемешать смесь ложкой (чтобы сухой ингредиент не поднял облако шоколадной пыли), вновь поработать миксером. Когда масса приобретет гладкую структуру, прибор можно выключать.

Готовый крем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. По истечении указанного времени десерт полностью готов для дальнейшей работы.

Крем из какао-порошка и сметаны

Вы решили испечь торт, а чем его пропитать, еще не знаете? Тогда этот рецепт вам необходим! Шоколадный и сметаны получается очень нежным, бархатистым и безумно вкусным. Выпечка, пропитавшись такой начинкой, становится очень сочной и слегка влажной. Насыщенный шоколадный вкус готового торта порадует всех любителей этого лакомства.

Для создания крема понадобится немного:

  • пол-литра жирной сметаны;
  • 175 грамм сахарной пудры;
  • 160 грамм какао-порошка.

Процесс приготовления вкусного десерта

В глубокой миске соедините какао и сахарную пудру. Перемешайте смесь ложкой так, чтобы в ней не было каких-либо комочков или неровностей. Теперь добавьте несколько столовых ложек сметаны. Вновь тщательно перемешайте смесь.

Пришел черед добавить оставшуюся сметану и достать миксер. Начинайте взбивать массу с малых оборотов прибора. Когда смесь приобретет однородную структуру, увеличьте мощность миксера до максимума. Взбивайте до тех пор, пока все крупинки сахарной пудры не растворятся, а масса не увеличит свой объем в несколько раз.

Если вы делаете крем для пропитки торта, то используйте его сразу же после приготовления. Чтобы употреблять десерт в самостоятельном виде или украшать им капкейки, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Изысканное лакомство из мягкого сыра и какао-порошка

Такой десерт можно считать лакомством королей. Невероятно нежный, элегантный, ароматный, аппетитный и просто безумно вкусный крем можно приготовить с использованием мягких сыров. Таким ингредиентом может выступать знаменитая «Филадельфия», незабываемый «Альметте», не менее известный «Маскарпоне» или восхитительная «Рикотта». Десерт прекрасен в самостоятельном виде, подходит для прослойки тортов, рулетов и пирожных, замечательно сочетается с корзиночками или трубочками, а также великолепно украсит ваши капкейки. Рецепт крема из какао-порошка и мягкого сыра очень прост, поэтому справится с ним даже неопытный кондитер.

Составляющие нежнейшего лакомства:

  • четверть килограмма мелкого сахарного песка;
  • два стакана мягкого сыра;
  • полтора стакана какао-порошка;
  • половина чайной ложки ванилина.

Приготовление шоколадно-сырного крема

Для создания этого десерта используйте мелкий сахар. Если такого нет, то воспользуйтесь кофемолкой, и превратите продукт в пудру.

В удобной посуде соедините какао-порошок и мелкий сахарный песок. Перемешайте ингредиенты ложкой, добиваясь их равномерного распределения.

В другую емкость поместите мягкий сыр. Добавьте к нему сухую смесь сахара и какао, а также ванилин. Перемешайте массу ложкой. Теперь возьмите погружной блендер или миксер, и взбивайте получившуюся смесь до тех пор, пока она не станет ровной и гладкой.

Если вам нужно пропитать коржи, то используйте крем сразу же после приготовления. Чтобы украсить капкейки или нафаршировать десертом трубочки, корзиночки и прочие вкусности, отправьте его в холодильник на 45-60 минут. За это время крем станет более устойчивым и плотным.

Сливочно-шоколадное лакомство

Такой крем превосходно подойдет для финального оформления выпечки, так как отлично держит свою форму. Но это вовсе не значит, что его нельзя использовать для прослойки кондитерских изделий или употребления в самостоятельном виде. Можно и нужно! Ведь шоколадный крем на основе сливок, какао, масла и яиц получается настолько вкусным, нежным и аппетитным, что перед ним просто невозможно устоять.

Для создания десерта понадобится:

  • две пачки масла сливочного (400 грамм);
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пол-литра жирных сливок;
  • десять куриных яиц;
  • два стакана (с горкой) сахарного песка;
  • один стакан какао-порошка.

Подробное руководство по приготовлению сливочно-шоколадного крема

Масло, которое необходимо для создания крема, хорошо размягчите. Поэтому достаньте его из холодильника, нарубите на небольшие кусочки за несколько часов до начала работы.

Поместите мягкое масло в глубокую посуду. Добавьте к нему сахарную пудру. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной.

Яйца разбейте в отдельную емкость. Добавьте к ним сахарный песок и перемешайте. Отправьте посуду с яйцами на водяную баню. Постоянно растирая массу ложкой, доведите ее до загустения, после чего сразу снимите с плиты.

Пока яичная смесь не остыла, добавьте к ней какао-порошок. Перемешайте массу до однородности всех компонентов. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Сливки налейте в чистую сухую посуду. Взбивайте продукт миксером, увеличивая мощность прибора постепенно до тех пор, пока на его поверхности не начнут образовываться пики.

Яичную смесь поместите в посуду с масляной массой. Тщательно перемешайте. Осторожно, небольшими порциями, при постоянном помешивании, введите в получившуюся массу сливки. Вновь вооружитесь миксером. Взбейте почти готовый крем до пышного состояния.

Шоколадно-сливочный десерт можно использовать сразу же после завершения процесса приготовления.

Теперь вы знаете, как сделать самые вкусные кремы из какао-порошка. А это значит, что ваши кондитерские изделия будут иметь небывалый успех у родных и друзей. Приятного аппетита!

Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

Шоколадный крем – довольно универсальный продукт, а славится он этим качеством потому, что практически в любой обычный белый крем можно добавить какао или расплавленный настоящий шоколад и обычный крем превращается в шоколадный.

Классический рецепт

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

Половину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Готовим шоколадную патоку из какао

Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

Вариант 1

  • 1200 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой муки.

На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

Вариант 2

  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.

Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 50 мл воды.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

  • 120 г. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крепкого кофе.

В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

Другие рецепты

Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

Для приготовления ганаша потребуется:

  • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

Для крема Шарлотт понадобится:

  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.

Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

  • 470 л. молока;
  • 90 г. шоколада;
  • 25 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 220 г. сливочного масла;
  • 15 г. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сублимированного кофе.

Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

и пошаговыми рекомендациями. Здесь можно использовать как сметанный, так и шоколадный крем - вкус торта только лучше.

Приготовьте необыкновенно вкусный «Черный принц» на сметанном тесте - здесь используется только шоколадный крем.

Самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

С вареной сгущенкой

Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

  1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
  2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
  3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
  4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
  5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
  6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
  7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
  8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
  9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

Пробуйте и экспериментируйте! Удачи!

Сегодня рассмотрим рецепт очень шоколадного крема с кофейным вкусом. Рецепт простой, но очень полезный. Чтобы крем получился, нужно выбрать качественный черный шоколад и соблюдать порядок действий рецепта.

Шоколадный крем подойдет для украшения капкейков, эклеров, пирожен, тортов. Это также идеальный кофейный крем для макаронс. Готовый крем после охлаждения становится плотным из-за входящих в его состав ингредиентов: масла и шоколада. Очень хорошо держит форму.

Таким кремом можно украсить торт, сделать прямые или волнистые линии, цветы, лепестки и другие узоры, которые будут четкими и хорошо держать форму. Но в начинку торта я бы его не рекомендовала именно из-за его плотности. Все-таки в начинку нужен крем более жидкий, чтобы он увлажнял и делал более сочным коржи торта.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 75 г
  • Темный шоколад - 70 г
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Кофе эспрессо растворимый - 1 ч.л.

Процесс приготовления.

Для начала масло за час до приготовления достать из холодильника.

Масло комнатной температуры взбивать на протяжении 5 минут. Масло во время взбивания должно хорошо насытится кислородом. Немного поменяется структура до такого пышного рыхлого состояния.

Дальше в масло понемногу добавлять сахарную пудру и какао, продолжать взбивать пока не добавите все количества. Крем сначала будет густым, но когда сахар растает, станет правильной структуры, продолжайте взбивать.

Тем временем шоколад растопить на водяной бане. Я растапливаю шоколад на водяной бане, но вы можете делать это любым удобным для вас способом, например, в микроволновке.

Когда шоколад полностью растопится, сразу же его нельзя добавлять в масло, иначе может нарушиться структура масла, дайте ему передохнуть минутку.

Во взбитое масло с пудрой добавить шоколад и кофе. Хорошо перемешать в последний раз. Крем может стать сильно густым, но продолжайте взбивать, это такой процесс соединения ингредиентов между собой.

Крем переложить в кондитерский мешок и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Крем окончательно наберет свою гладкую и плотную структуру.

Пошаговые рецепты шоколадного крема для торта из сливок, сгущенки, масла, сыра, сметаны

2018-05-18 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1594

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

19 гр.

Углеводов

22 гр.

276 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный крем для торта (заварной)

Заварной крем идеально сочетается с бисквитными, песочными, слоенными, сметанными коржами. Его по праву можно считать классикой. Он достаточно ароматный и вкусный, особенно в шоколадном варианте. Здесь традиционная рецептура из молока с порошком какао. Для заваривания обязательно нужны яичные желтки. Многие хозяйки готовят крем без них, но одной мукой добиться правильной консистенции невозможно.

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 2 ложки муки;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 3 желтка;
  • 170 г сахара.

Пошаговый рецепт классического шоколадного крема

Чтобы в креме не было комочков от муки и какао их нужно просеять, сразу смешиваем. Отправляем ингредиенты в кастрюльку, засыпаем к ним сахарный песок. Перемешиваем сухие компоненты между собой.

Отделяем желтки и отправляем к сыпучим компонентам. Перемешиваем, затем начинаем заливать молоко. Делаем это тонкой струйкой, продолжая размешивать. Получится жидкая шоколадная смесь, напоминающая какао. Пора ее заварить.

По правилам крем готовят на водяной бане, но это достаточно долго. Проще всего поставить сразу на плиту, но в таком случае не отходим, постоянно помешиваем. Еще до закипания масса снизу начнет густеть, нужно регулярно ее поднимать. В противном случае крем может подгореть, вкус будет безнадежно испорчен.

Как только масса начнет закипать, на поверхности появятся плюхающие пузырьки. Самое время снять крем с огня. Добавляем кусочек масла примерно 30-40 граммов. Так как крем для торта, все масло в горячую массу закладывать нежелательно. Хорошо перемешиваем заварку и оставляем для остывания. Можно поставить кастрюльку в холодную воду, чтобы ускорить процесс. Периодически помешиваем крем, чтобы ускорить процесс и предотвратить пленку на поверхности.

Как только крем остынет, закладываем в него оставшееся размягченное масло. Включаем миксер, и минуты три все это взбиваем. Торт можно смазывать сразу или поставить шоколадный крем в холодильник.

Если хочется получить пышный и воздушный шоколадный заварной крем, то масло нужно отдельно взбить до белой пены, только потом объединять с заваренной массой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного крема для торта

Если времени совсем мало, то на выручку придет сгущенка. Из нее можно приготовить очень вкусный и простой шоколадный крем. Дополнительно понадобится качественное сливочное масло, его нужно заранее размягчить.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • 2 ложки какао.

Как быстро приготовить

Начинать нужно с масла. Его выкладываем в миску и немножко взбиваем. Если времени мало, то можно просто перемешать. Добавляем сгущенку, но не всю. Кладем по ложке и продолжаем взбивать. Если резко соединить все продукты, то масло схватится комочками, крем однородным не будет.

Как только вся сгущенка введена, засыпаем какао. Если виднеются комочки, то лучше не полениться и просеять продукт. Взбиваем и размешиваем еще раз. Крем готов! Можно смазывать торт.

Шоколад и какао имеют запах, но не очень выраженный, аромат крема можно дополнительно усилить. Обычно добавляют щепотку ванили. Но также можно насыпать немного растворимого кофе, влить ложку коньяка или кинуть щепотку корицы.

Вариант 3: Шоколадный крем для торта «Чиз»

Сейчас крем на сливочном сыре очень популярен. Его можно сделать на масле, но гораздо вкуснее и легче получается на сливках. К тому же они хорошо взбиваются до пены, что значительно увеличивает объем готового крема.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить

Шоколад ломаем, добавляем к нему 30 мл жирных сливок и отправляем растапливаться. Обычно это делают на водяной бане, но можно поставить в микроволновую печку. Внимательно смотрим, помешиваем, ни в коем случае не перегреваем. Вынимаем и оставляем на несколько минут, чтобы масса остыла.

Самое время подготовить другие компоненты. Сливки взбиваем. Как только они превратятся в пену, подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Сыр разминаем, затем объединяем со сливками, немножко взбиваем.

Последний шаг - добавляем растопленный шоколад, который уже должен был остыть. Заливаем, продолжая перемешивать крем миксером, делаем маленькую скорость. Можно смазывать и украшать торт.

Для кремов, которые не подвергаются завариванию, важно использовать продукты одинаковой температуры. Так как сливки хорошо взбиваются только в охлажденном виде, сыр тоже держим в холодильнике.

Вариант 4: Шоколадный крем для торта на сливках с какао

Сливочный вариант шоколадного крема. Он отлично подходит для нежных бисквитных коржей. Вкус будет очень сильно зависеть от качества какао. Стараемся на нем не экономить. Выбираем настоящий и качественный порошок без каких-либо инородных компонентов в составе. Сахара в нем также быть не должно.

Ингредиенты

  • 500 г сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г какао.

Пошаговый рецепт

Сливки нужно охладить, чтобы они легко и быстро взбились. Затем погружаем миксер и начинаем работать. Важно следить за массой. Перебивать сливки тоже нельзя, появятся крупинки, крем не будет держать форму.

Пудру и какао смешиваем. Лучше сразу просеять. Вводим в сливки, продолжая взбивать. Кидаем ванилин. Можно взять эссенцию с ароматом шоколада, она подчеркнет вкус крема. Приступаем к украшению, смазыванию коржей торта. Сливочный крем рекомендуется использовать сразу.

Можно приготовить сливочный крем не только с какао, но и с растопленным шоколадом. Распускаем плитку, затем немного остужаем, вводим в самом конце взбивания. Такой крем будет лучше держать форму.

Вариант 5: Шоколадный крем для торта на сметане

Для крема нужно использовать только густую и жирную сметану. Очень важно, чтобы она была свежей, не очень кислой, не расслаивалась. В противном случае масса не будет стабильной, вкус также не порадует.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Можно готовить крем и просто с сахаром, но тогда он получится жиже, чем с пудрой. Допускается использование специальных загустителей, которые легко исправляют ситуацию, помогают получить стабильную массу. В этом варианте просто следуем инструкции на упаковке. Добавляем сахарную пудру к сметане, размешиваем.

Засыпаем какао и ванилин, перемешиваем еще раз. Можно крем для пышности немножко взбить, но только аккуратно. Жирную сметану легко превратить в масло, появятся крупинки, отойдет вода. Следим, чтобы этого не произошло. Готовый крем используем для тортов.

Не всегда в магазинах есть хорошая сметана с жирностью свыше 25-30%. Но это легко исправить. Можно взять сметану менее 25% и отвесить. Стелим в дуршлаг полотняную салфетку, выкладываем продукт и завязываем кончики ткани так, чтобы получился мешочек. Можно оставить в дуршлаге либо подвесить, через пару часов часть жидкости отделится, жирность повысится.

Вариант 6: Шоколадный крем для торта «Пломбир»

Вариант вкусного шоколадного крема, который очень похож на мороженое. Чтобы все действительно получилось, нужен настоящий сливочный сыр «Филадельфия». Дополнительно потребуется порошок какао и сливки 33% жирности.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г сметаны.

Как приготовить

Сливки берем жирные и охлажденные, выливаем их в миску. Погружаем миксер, начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахарную пудру. Теперь крем взбиваем до пены, добавляем сыр и взбиваем несколько секунд вместе.
Шаг 2:

Вводим сметану. Желательно брать жирный продукт. С ней перебиваем еще несколько секунд, долго не нужно, также не делаем высокую скорость.

В самом конце вводим порошок какао. Теперь не взбиваем, а просто размешиваем, чтобы крупинки не разлетались. Затем включаем миксер и быстро доводим смесь до однородности. Ставим крем в холодильник.

Любой крем будет вкуснее, если насыпать в него немного жареных орешков. Только предварительно их нужно порубить. Не стоит добавлять орехи, если масса будет использоваться для украшения тортов через насадки, шприцы.

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Быстрый и легкий крем.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными — так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.


Любая хозяйка сможет приготовить такой крем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Масло лучше достать заранее, чтобы оно размягчилось. Шоколад следует растопить на водяной бане. После того как он остынет, соединяем с размягченным маслом в чаше блендера или миксера, добавляем пудру, хорошо взбиваем, пока не пропадут все комочки. В получившуюся пышную массу всыпаем сыр. Продолжаем перемешивать на средней скорости. Как только масса станет однородной, процесс завершаем. Если пропустить момент, то начнется расслоение, появятся крупинки. Смесь перед использованием нужно охладить – полчаса в холодильной камере вполне достаточно.

С добавлением сливок

Крем с добавлением сливок получается очень нежным. Шоколадно-сливочный крем — настоящее лакомство, которое прекрасно подходит для оформления торта.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • шоколад (желательно, кондитерский) – 150 гр;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • 15 гр желатина;
  • банка сгущенки.

Подготавливаем желатин – заливаем его холодной водой (пропорция – 1:5). После того, как компонент набухнет, его нужно немного подогреть на водяной бане. На низкой скорости взбиваем сливки блендером или миксером, понемногу вливаем туда сгущенку. Как только масса начнет густеть, вливаем в нее остывший шоколад. Потом тоненькой струйкой добавляем чуть теплый желатин. При этом продолжаем вымешивать смесь на средней скорости. Как только масса начнет густеть, выключаем блендер. Крем со сливками не подлежит долгому хранению, его нужно сразу использовать, иначе он застынет.

Крем Шарлотт с шоколадом

Данный крем готовиться на основе яичных желтков и используют в качестве украшения десертов.


Отличное украшение для десертов.

Готовим необходимые продукты:

  • ½ стакана молока;
  • коньяк – 2 стол. л.;
  • желтки – 3 шт.;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 1 стакан;
  • 150 гр масла слив.

Желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Смешиваем с молоком, варим на водяной бане, пока масса не загустеет. На протяжении 5-ти минут размягченное масло взбиваем блендером, вливаем коньяк и постепенно вводим массу из молока с желтками. Добавляем растопленный шоколад. Все хорошо смешиваем, приступаем к украшению десертов.

Сметано-шоколадная прослойка

Такой крем не только служит украшением, но может быть использован в качестве прослойки между коржами торта. Торт со сметанным кремом и шоколадом очень хорошо пропитывается, получается нежным.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 1-2 стол. л.;
  • 0,2 л жирной сметаны;
  • порошок какао – 1-2 стол. л.

Перемешиваем сухие ингредиенты – какао и пудру. По ложке добавляем сметану, хорошо растираем. Процесс длительный, трудоемкий. Но его можно облегчить путем разбавления пудры с какао небольшим количеством (50 мл) немного подогретого молока, а потом добавлять сметану. Такая смесь хорошо пропитывает коржи торта. А если добавить крахмал или желатин, то вполне можно употреблять как самостоятельный десерт.

Ганаш для украшения десертов

Крем ганаш отличается густотой и способностью быстро застывать. Из него хорошо получаются объемные украшения при помощи кондитерского шприца или рукава.


Крем очень быстро застывает.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.


Для приготовления потребуется лишь свободное время.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Взбиваем желтки с крахмалом и сахаром. Молоко следует довести до кипения, которое потом струйкой вливаем в желтки, не забывая при этом помешивать. Полученную массу доводим до кипения на водяной бане, продолжая регулярно мешать. Соединяем желтковую массу с растопленным шоколадом. Снова хорошо перемешиваем. Размягченное масло добавляем в смесь, доводим до однородности. Ставим полученную массу на баню с холодной водой для загустения, при этом его нужно продолжать перемешивать, чтобы загустение и остывание происходило равномерно.