Австралийским хирургам удалось пересадить «мертвое» сердце

По сведениям «Би-би-си», на днях австралийским хирургам удалось провести уникальную первую в мире операцию по пересадке «мертвого» сердца. Раньше, перед пересадкой данного органа, его держали в морозильной камере примерно четыре часа, а в этот раз хирурги решили использовать сердце, остановившиеся всего за двадцать минут до назначенной операции, для этого им пришлось заново заставить его биться, а потом уже пересадить пациенту.

Оживлять сердца хирургам из госпиталя Святого Винцента, помогает специально разработанное устройство, которое даёт возможность нашему моторчику храниться в определённом контейнере наполненного донорской кровью, к тому же в нём поддерживается специальная температура, при которой сердечные мышечные волокна полностью защищены от каких либо разрушений и повреждений.

Имена первых трёх пациентов пока не оглашаются, но по информации хирургов проводивших данную операцию, один из пациентов заявил, что его самочувствие настолько улучшилось, что он почувствовал себя лет на десять моложе.

По мнению специалистов, разработанное медицинское устройство позволит примерно 30 процентов решить проблемы связанные с дефицитом донорских органов.

5345345345

3453466345

3453234

234554345

Комментарии
  1. 3 года назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *