Не заразиться лихорадкой Эбола поможет новый УФ-робот

Американская компания Xenex из штата Техас разработала уникального робота, который сможет благодаря своим ультрафиолетовым лампам полностью обезвреживать палаты, где находились заражённые вирусом Эбола и обеззараживать вещи докторов имеющих непосредственный контакт с данными пациентами. По сведениям представителей компании, УФ-роботы по сравнению с ртутными УФ-лампами имеют намного эффективные действия, так как способны полностью обработать помещение максимум за 10 минут.

Работает новый робот таким способом, автоматизированная система создаёт коротковолновое ультрафиолетовое излучение, которое способно проникать в клеточные структуры бактерий и вирусов, благодаря этому происходит разрушение ДНК и вирус полностью уничтожается.

Специалисты компании Xenex уверяют, что подобные лучи способны уничтожить энтеровирус D68, золотистый стафилококк, а также ещё огромное количество бактерий, вирусов и грибков помимо лихорадки Эбола, так как новый робот оказывает действие в разы эффективнее химических средств дезинфекции помещений и не содержит в себе никаких вредных человеческому организму испарений.

 

45645645

5464564

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *