Пышки творожные. Творожные пышки – готовим в духовке Пышки из творожного теста жареные

Симпатичные колечки в сахарной пудре - это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются "сестричками" пончиков. 🙂

Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста , а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука - примерно полтора стакана;
  • творог - 250 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
  • сахарная пудра.

Как приготовить творожные пышки:

Смешиваем творог, сахар и яйца.

Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.

Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.

Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.

Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, - и подрумяниваем с другой стороны.

Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.

И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Красиво, несложно и вкусно!

Рецепт приготовления «​Творожные пышки» c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 10 мин

Сколько готовится : 1 ч 20 мин

Время приготовления блюда : 1 ч 30 мин

Cмотрели рецепт : 2672

Рецепт добавлен : 13.07.2016


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта сайт. Творожные пышки всегда можно приготовить, если в холодильнике осталось немного творога, а дома есть дети и более взрослые члены семьи, которым "ну очень захотелось вдруг сладенького". Обжаривать их следует с достаточном количестве масла, лучше брать очищенный продукт, без запаха. Пышки из творога получаются невероятно вкусными, нежными, они просто тают во рту. При желании вы можете добавить в них изюм, но есть вероятность того, что изюмчик попадет не внутрь пышки, а наружу, и тогда он может немного пригореть.

Ингредиенты

  • творог 120 г
  • молоко 120 мл
  • куриное яйцо 1 шт
  • сахарный песок 3 ч.л.
  • соль поваренная 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • мука пшеничная 2 стакана
  • растительное масло 150 мл
  • сахарная пудра 50 г

Как приготовить

  1. Подогрейте немного молоко и высыпьте в него дрожжи. Нужно их хорошо размешать, чтобы они полностью растворились.
  2. Добавьте в молоко творог, размягченное сливочное масло, куриное яйцо, сахар, соль, чайную ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к полученной массе просеянную муку. В рецепте указано 2 стакана, но вы смотрите по ситуации - если тесто будет жидким, то добавьте еще стакан. Здесь все зависит от качества муки.
  4. Замесите тесто и отправьте его в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.
  5. Спустя указанное время перемешайте тесто еще раз, чтобы оно упало и разделите на шарики.
  6. Положите шарик на присыпанный мукой стол, слегка приплюсните и выдавите стаканом серединку, чтобы получился бублик.
  7. Подготовленные таким образом пышки разложите на столе и прикройте пищевой пленкой. оставьте их на 15 минут, чтобы немного поднялись.
  8. В глубокую сковороду влейте все оставшееся масло и по одной опускайте в разогретой масло пышки. В процессе жарки переворачивайте пышки. Обжариваться они будут примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  9. Когда будете вынимать пышки из сковороды, не спешите их класть в тарелку - поместите на бумажное полотенце, чтобы они немного впитали лишнее масло. А только потом присыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт «​Творожные пышки» фото

Обжарить пышки

Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства. Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков.

Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой - просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Состав продуктов

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм творога;
  • две столовые ложки сметаны;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%). В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.

Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу. По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар. В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.

Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.

Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков. Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина - на ваше усмотрение.

Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке. Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой. Подаем на стол - и наслаждаемся легкой выпечкой.

Творожные пышки – это отличная выпечка к чаю и задушевным беседам. Они в меру сладкие, воздушные и очень вкусные. Тесто готовится как для сырников, но с большим количеством муки. За счет этого основа хорошо держит форму. Можно делать баранки, кругляши и даже квадратики. Лакомство можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Особенности рецепта творожных пышек

Творог

Берем 5-ти или 9-ти процентный. Хорошо будет и с обезжиренным, если каждая калория под счет. Тогда жареный вариант нужно заменить на запеченный. Если хочется чувствовать крупинки творога, то берем домашний или зернистый. В другом случае – пастообразный или в брикетиках.

Некоторые в основу добавляют еще и сметану или кефир, как в рецепте .

Выбор за хозяюшкой.

Дополнения:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • шоколадные капли;
  • какао;
  • корица;
  • ванилин;
  • фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы).

Способы готовки

Как уже упоминалось, партию классических творожных пышек жарим в масле на сковороде или запекаем в противне в духовке.

В первом случае будет вкуснее, но калорийнее и вреднее. Во втором – полезнее и деликатнее.