Рогалики с яблоком из дрожжевого теста. Домашние рогалики с яблоками: пошагово с фото

Ингредиенты:
— 500г муки
— 100г маргарина

— 2 яйца + 1 яйцо для смазки
— 100г сметаны
— 100г молока
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи размножатся.
2. Отвесить муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
3. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разноженные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль.
4. Вымесить тесто. Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Оно прекрасно и быстрее вымешиватся в миксере.
5. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
7. Через два часа тесто должно было удвоиться в объеме, но у меня оно подошло не сильно, и тут уж ничего не поделаешь.
8. Тесто разделила на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатала каждую часть в «круг» диаметром примерно 40 см, и нарезала его на 8 секторов.
9. В широкую часть сектора выложила примерно две чайные ложки яблочного конфитюра и прочно слепила края так, чтобы начинка не вытекала, а затем свернула в рогалик.
10. Готовые рогалики накрыла пленкой и оставила на час для расстойки. Рогалики должны были увеличиться в объеме вдвое.
11. Взбила 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смазала рогалики. Сверху посыпала их сахаром и корицей.
12. Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.

Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.

Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.

Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.

Тесто подошло у нас.

Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.

Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.

И заворачиваем в рогалик.

Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.

Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.

Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.


Очень вкусные мягкие рассыпчатые рогалики с яблоками из дрожжевого теста тают во рту! Чудесные воздушные и необыкновенно вкусные ароматные домашние рогалики родные обязательно оценят кропотливый труд собственного приготовления.

Ингредиенты:

Маргарин - 1 пачка (180 гр.),
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 стаканов;
Яйца – 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки;
Дрожжи - 50 грамм свежих или сухие 2 чайные ложки,
Ванилин для запаха, соль, масло растительное, пергаментная бумага.

Начинка:
Яблоки свежие 3-5 штук,
сахар, корица по вкусу

Для смазывания рoгаликoв:
Яйцo – 1 шт.,
Мoлoкo – 3 ст. л.,
Сахар.

Приготовление:

1. Вначале ставим oпару 2 чайные ложки сухих дрожжей насыпаем в емкость добавляем немного сахара и стакан теплого молока размешиваем опару и даем подняться 10-15 минут в теплое место.

2. Пачку маргарина растопить в микроволновке или на сковороде, добавить 4 столовые ложки сахара щепотку соли

3. Пока опара поднимается в глубокой емкости смешиваем растопленный маргарин, яйца, ванилин, 1 ст. ложку растительного масла (сметана или майонез) и вливаем подошедшую опару.

4. Прoсeиваeм в миску с ингредиентами постепенно муку и замeшиваeм мягкoe, эластичное тeстo, когда будет довольно густое выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать до тех пока не станет отставать от рук. Накрываем салфеткой и оставляем подходить минут на 40 - 50.

5. Подошедшее тесто обминаем и разделываем на несколько равных частей, в зависимости от того какого размера любите рогалики, маленькие детки любят маленькие рогалики, делю тесто на 6 частей и см. фото какие рогалики получаются. Из каждой части раскатываем круг произвольно диаметра и разрезаем на 12 частей.

6. Каждый треугольный кусочек посыпаем сахаром и с широкой стороны выкладываем мелко нарезанные яблоки.

7. Формируем рогалик с яблочного конца к острому, прижимая тесто по краям, чтобы сок не вытекал. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взболтанным яйцом с молоком силиконовой кулинарной кисточкой и немного присыпаем сахарком.

На дворе лето, а это значит, что скоро в вашем саду появятся яблочки. Но кроме свежих яблок возникнет и проблема их переработки. Конечно, можно наварить варений, конфитюров и компотов, а часть яблок съесть в свежем виде. Но почему бы не побаловать родных и близких прекрасной яблочной выпечкой? Рогалики с яблочной начинкой можно приготовить дома по нашему рецепту, выпечка получится отменно вкусной, воздушной и красивой.

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл молока;
  • 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 600 г муки пшеничной.


Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока;
  • 30 г изюма;
  • 1/2 ч.л молотой корицы;
  • 1 ст.л сахарного песка.


1. Готовим тесто. Растворим дрожжи в тёплом молоке, добавим к ним остальные жидкие ингредиенты (включая растопленное сливочное масло). Тщательно перемешаем венчиком или блендером, затем добавим муку. Тесто вымешивается до однородного состояния, оно должно быть мягким и не липким. Полученное тесто кладём в ёмкость, накрываем его пищевой плёнкой сверху и ставим в тёплое место на полчаса-час. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.


2. Теперь займёмся начинкой. Яблоки необходимо помыть и очистить от кожицы, удалить перегородки с семечками. Режем яблочки небольшими кусочками произвольной формы, добавляем молотую корицу и сахарный песок. Можно добавить немножко изюма, но это необязательно.


3. Когда тесто подошло, из него нужно раскатать круг. Мысленно из центра проводим лучики к краям – и разрезаем тесто на 8 частей. Ближе к краю на каждый сектор выкладываем яблочную начинку. Затем берёмся за широкую часть и начинаем закручивать сектор по направлению к центру – получается славный рогалик. Края его можно немножко защипнуть и загнуть.


4. Укладываем наши рогалики на противень и ждём полчаса, чтобы они немножко поднялись. Для придания глянцевости и золотистости можно смазать из сверху взбитым яичком. Пока выпечка подходит, разогреваем духовку до 200 градусов. Увеличившиеся в размерах рогалики ставим выпекаться на 15 минут. Вкуснейшая выпечка с ароматной начинкой подаётся к чаю.


Рогалики с маком, яблоками или повидлом относятся к классике десертной выпечки. Запах и внешний вид свежей дрожжевой сдобы возбуждают аппетит и поднимают настроение. Секрет рогаликов - в тесте. А начинка органично дополняет нежную и мягкую основу. Испечь такой десерт можно по рецепту на выбор.

Рецепт выпечки с повидлом

На 16 нужно около 0,4 кг белой просеянной муки.

Еще подготовьте:

  • масло сливочное - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • сахар - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • повидло или варенье - до 250 г;
  • сахарная пудра - около 4 ч. л.;
  • дрожжи пекарские - половина 11-граммового пакетика;
  • ванилин - 1 ч. л.

Совет. Любые рогалики из дрожжевого теста выпекают при 200 °С. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф, чтобы отправлять сырые заготовки сразу в жар.

Начинайте работу над рогаликами с легкого подогрева молока. Далее:

  1. Просейте муку. Смешайте с сухими дрожжами и специями, кроме пудры. Вбейте к этому составу 1,5 яйца. Начинайте замес теста.
  2. Добились относительной однородности - введите подтаявшее при комнатной температуре масло.
  3. Продолжайте замес, пока не добьетесь податливости и мягкости дрожжевого теста. Масса должна немного липнуть к рукам. Сформируйте из нее ком и отправьте в тепло на 50 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
  4. Не пугайтесь, если за это время замешанная масса поднялась мало. Повторно помните ее и поставьте в теплое место теперь уже на 1 ч. Если тесто оказалось слишком мягким, досыпьте еще горсть муки.
  5. Увеличившийся ком распределите на 2 части. Каждый кусок раскатайте в окружность размером около 30 см. Толщина - 3 мм.
  6. Все круги разделите четырьмя диагоналями на равные куски-треугольники. Используйте острый нож.
  7. В треугольнички разложите начинку. Заверните спиралью в рогалик, как на фото. Не переживайте, что повидло будет стремиться вытечь после сворачивания. Заготовки следует оставить под полотенцем в тепле еще на 1 ч. За это время тесто вырастет и закроет места для побега начинки.
    Выпекайте рогалики на застеленном противне до 25 мин., но предварительно смажьте их остатком яйца. Следите, как корочка выпечки обретет приятный глазу золотистый оттенок. Перед подачей присыпьте рогалики пудрой.

Совет. Для рогаликов подойдет и слоеное тесто. Нагрейте его при комнатной температуре, сделайте круг, разрезайте и начиняйте в том же порядке.

Домашняя выпечка с молоком

Вариации рогаликов из дрожжевого теста мало отличаются друг от друга. Следующий вариант - с повидлом, вареньем, густой сгущенкой или мармеладом. На 200 г сладкого продукта нужно 400 г пшеничной муки. Остальные составляющие рогаликов:

  • дрожжи прессованные - 40 г;
  • молоко - 250 мл (1 ст.);
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло - 150 г;
  • мак - для присыпки.

Приготовление пошагово:

  1. В едва нагретое молоко накрошите дрожжи. Разболтайте. Введите и размешайте обычный и ванильный сахар.
  2. Расплавьте сливочное масло на водяной бане. Добавьте к молочной смеси.
  3. Просейте муку. По одной ложке постепенно смешайте ее с жидкой частью будущего дрожжевого теста.
  4. Замесите, накройте и оставьте в тепле без сквозняков на 1 ч.
  5. Обомните увеличившийся ком. Рабочую плоскость присыпьте небольшим количеством муки. Тесто разделите на куски примерно по 200 г.
  6. Раскатайте их в круги с ровной кромкой. Каждый разрежьте на 8 треугольников.
  7. На широкой части заготовки расположите начинку. Закрутите уголок по спирали. Готовое изделие согните дугой.
  8. Яйцо используйте для смазки поверхности рогаликов. Затем посыпьте их маком. Выпекайте 20-30 мин.

Совет. Из-за разной мощности духовок выпекание может отличаться по времени. Следите за корочкой рогаликов и контролируйте их готовность, протыкая деревянной шпажкой.

Рецепт с яблоками

Такие сдобные рогалики получатся по-своему вкусными и не менее ароматными. Для рецепта потребуется пара яблок и почти полный стакан сахара. Остальные компоненты:

  • мука - до 0,8 кг;
  • молоко теплое - 1 ст. на тесто + 2 ст. л. для промазки булочек;
  • масло или маргарин - 200 г для теста + 30 г для противня;
  • прессованные дрожжи - 75 г;
  • сахар ванильный - 7 г;
  • соль - щепоть;
  • корица - 1 ч. л.;
  • яйца - 3 шт. (одно - для промазки).

Детальный способ выпекания рогаликов:

  1. Растопите масло. В теплое молоко вмешайте весь ванильный и 2-5 ст. л. обычного сахара (по вкусу). Там же разболтайте соль и раскрошенные дрожжи. Добейтесь полного растворения.
  2. Просейте и введите в состав жидкости 2-3 ст. л. муки. Разбейте два яйца. Не переставая перемешивать смесь венчиком или вилкой, введите еще немного муки. Густота теста должна выйти как для оладий.
  3. Вылейте остывшее масло. Добавьте оставшуюся муку, пока не станет тяжело мешать ложкой. Укройте миску и поставьте в теплое местечко на 10-15 мин.
  4. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Измельчите в небольшие кубики. Присыпьте 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы.
  5. Приготовьте яично-молочную смесь для смазывания рогаликов.
  6. Замесите дрожжевое тесто. Убедитесь, что оно потеряло способность липнуть к рукам.
  7. Разделите общий ком на 4 куска. Раскатайте их до толщины 3-5 мм. Разрежьте окружности на 12 треугольных фрагментов. На каждый поместите по 1 ч. л. яблок. Слегка вдавите их в тесто и заверните рогалики как в предыдущих рецептах.
  8. Смажьте бока и верхушку рогаликов. Присыпьте смесью из 3 ст. л. сахара и остатками корицы. Выпекайте до 25 мин.

Можно вообще сделать рогалики без начинки. С сахаром и присыпкой они получатся сладкими сами по себе. В этом случае разделяйте круг на большее число секций и плотнее скручивайте «улитки».

А с какими начинками готовите рогалики вы?

Домашние рогалики: видео