Американские исследователи готовы протестировать первый гибридного электрического самолет

Исследователи из Кембриджского университета заключили соглашение с компанией Boeing на тестирование первого гибридного электрического самолета. Новинка представляет собой одноместный самолет, который будет потреблять на 30% меньше топлива, чем обычный самолёт. У гибрида установлен электрический генератор, сделанный на заказ и 4-тактный поршневой двигатель от Honda, интересно, что эти источники питания соединены так, что пропеллером может управлять любой из двух двигателей. Правда во время взлёта, самолёт использует два источника энергии одновременно, а уже во время полёта, для снижения расхода топлива он переключается на один из двигателей. Кроме того во время полёта, двигатель способен переходить в режим генератора, нужно это, для перезарядки батареи.

По мнению самих инженеров, их сконструированный модуль способен работать от 16 литий-полимерных аккумуляторов размещённых в отсеках крыльев самолёта, до этого никто до них ещё не придумывал.

Согласно сведениям Университета Кембриджа, данные испытания гибридного самолёта проводятся с целью экономии топлива и оптимизации производительности.

235345
435346

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *