Англичанин спроектировал концепт парящей яхты-пирамиды

Архитектор из Лондона Джонотан Швинге представил довольно необычный проект яхты будущего. Данная уникальная яхта будет состоять из надводной части, надстройки, имеющей форму тетраэдра соединенного вертикальной стойкой с подводным корпусом в виде торпеды. По словам разработчика, при небольшой скорости до 13,8 км/ч стойка должна скрыться под водой, а пирамидальный корпус тогда останется на поверхности, кроме того если развить скорость до 45 км/ч, то яхта будет буквально левитировать над волнами.
По проекту Швинге, корпус яхты будет сделан из дуплексной нержавеющей стали и углеродного волокна. На судне сможет разместиться до шести пассажиров и четырёх членов экипажа. Общая масса яхты составит около 75 тонн, при дальности хода равной более 5500 км. Так же архитектор уверяет, что его яхте будут не страшны высокие волны, благодаря специальному основанию с шестью передними кромками, поэтому устойчивое судно сможет преодолевать большие расстояния даже при сильном волнении при минимальном контакте с водной поверхностью, которое будет почти неощутимо экипажем.
Остаётся добавить, что детище Джонотана Швинге приглянётся только очень обеспеченным людям, так как стоимость яхты составляет несколько миллионов фунтов стерлингов. Но за эту сумму владелец этого роскошного плавательного средства сможет насладиться роскошным дизайном, открытыми просторными палубами со столовой, множеством оригинальных трапов спускающихся прямо к морю и разнообразными водными развлечениями.

Левитирующая яхта 3

Левитирующая яхта 1

Левитирующая яхта 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *