Бритва Skarp бреет с помощью лазера

Лазерная технология проделала длинный путь за эти десятилетия, сделав прыжки от научной фантастики до научного факта в медицинской области и на производстве. Но последнее лазерное устройство в виде прототипа — что-то, что средний потребитель может с большей готовностью оценить с точки зрения прикладной пользы ежедневного, или около того, использования. Бритва Skarp может стать самым первым личным инструментом бритья, работающим на основе технологии лазера.
Обычно средство для удаления волос включает в себя острые стальные лезвия, к ним прилагается слой крема для бритья и вода, чтобы ополоснуть лицо или другой участок тела после этой процедуры. Несмотря на то, что этот метод в течение нескольких поколений исправно работал, члены команды создателей Бритвы Skarp полагают, что возможно, то же может быть сделано и с лазерами. Они утверждают, что Skarp может обеспечить гладкое удаление волосистого покрова с кожи без царапин, ожогов или раздражения кожи — тех опасностей, которыми наши традиционные практики бритья могут испортить жизнь.
Прототипы Skarp выполнены из алюминиевого сплава 6061 в виде обычной бритвы. Но вместо лезвия из стали, Skarp использует оптоволокно и лазер первого класса с низким уровнем мощности. Морган Гастэвссон, который занимается работами в области медицинских и косметических лазеров, сообщает, что его исследование привело к открытию хромофора в человеческих волосах, которые могут сокращаться и ломаться, когда осуществляется определённое воздействие волной света определенной длиной. Таким образом, новая бритва Skarp разработана, чтобы воздействовать на определенные молекулы, безопасно удаляя волосы.

2323

2324

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *