Голландский студент Алек Момонт разработал специальный дрон скорой помощи

Голландский студент Алек Момонт продемонстрировал свой «дрон скорой помощи», который был разработан, чтобы спасать людей с остановкой сердца, для этого Алек и оснастил его дефибриллятором. Свой дрон студент раскрасил как машину скорой помощи, его скорость может достигать до 100 км /ч, к тому же он оборудован шестью пропеллерами и способен перевозить до четырёх килограммов груза, например, дефибриллятор. Главная причина смертности от внезапной остановке сердца, это не своевременно оказанная помощь, по причине опоздания или задержки машины скорой помощи, благодаря спасительному дрону, станет возможным доставлять дефибриллятор нуждающемуся в помощи человеку буквально за одну минуту в радиусе двенадцать квадратных километров.

Метод работы дрона скорой помощи довольно прост, он сам способен перехватить звонок в скорую помощь и вылететь на место вызова, в нём также оборудована специальная камера, с помощью которой оператор управляющий устройством сможет наблюдать в реальном режиме за пациентом и даже давать голосовые команды людям, которые оказались в данный момент рядом с пострадавшим человеком. Правда, по мнению самого разработчика Алека Момонта, ему предстоит ещё немного доработать свой дрон, а также решить некие юридические вопросы, касающиеся применения и эксплуатации своего изобретения.

Стоит заметить, что медицинским дроном уже заинтересовались спасательные службы Амстердама, а примерную стоимость винтокрылой медицинской машины оценили в размере 15 000 евро.


345345234
Q3r9E-Aut8E
index456
index976

Комментарии
  1. 4 года назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *