Компания BMW представила концептуальный самобалансирующейся мотоцикл Motorrad Vision Next 100, который позволяет ездить без шлема

Немецкий автоконцерн BMW к 100-летнему юбилею со дня основания компании представил футуристический мотоцикл из линейки Motorrad Vision Next 100. Данный электрический спортбайк оснащён обтекаемым дизайном и весьма массивными колесами, обеспечивающими дополнительную стабилизацию. Кроме того, мотоцикл имеет экологически чистый двигатель и гибкую раму, благодаря которой будет удерживаться равновесие и выполняться повороты. По словам разработчиков одним из основных новшеств уникального транспортного средства,  станет самобалансирующаяся система, позволяющая ему сохранять равновесие, как на месте, так и в движении. Она настолько повысит безопасность езды, что исчезнет необходимость в защитном костюме и защитном шлеме. Вместо шлема в экипировку мотоциклиста войдут очки дополненной реальности, которые позволят защитить лицо от потока воздуха, и снабдить пользователя информацией, причем экран будет включаться, только по мере надобности, не ограничивая обзор в остальное время.

 

Остаётся отметить, что, по словам производителей без шлема пока ездить рано, так как самобалансирующаяся система, находящаяся сейчас в разработке, должна появится в серийных изделиях не раньше 2030года.

mototsikl-motorrad-vision-next-100-6

mototsikl-motorrad-vision-next-100-1

mototsikl-motorrad-vision-next-100-2

mototsikl-motorrad-vision-next-100-3

mototsikl-motorrad-vision-next-100-4

mototsikl-motorrad-vision-next-100-5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *