Компания Festo представила концепт беспилотника-дирижабля FreeMotionHandling

На днях компания Festo представила довольно необычный концепт транспортного летательного аппарата под названием FreeMotionHandling. Данная новинка представляет собой заполненный гелием воздушный шар способный благодаря специальному «всасывающему» захвату FlexShapeGripper в виде языка хамелеона,самостоятельно забирать и перевозить предметы весом до 400 грамм. Для того чтобы забрать необходимый груз, захват под давлением выдвигается наружу и одевается на него, а затем затягивает внутрь, разгрузка же происходит в обратном порядке.

По всему периметру гелиевого шара установлено сверхлегкое углеродное кольцо с закрепленными на нём восемью адаптивными пропеллерами и системой наблюдения в виде размещенных  на захвате и на наружной втулке десяти инфракрасных камер,  которые собирают данные о местоположении сферы со скоростью 160 кадров в секунду. Полученная  информация отправляется на главный компьютер, хотя  специальная система может идентифицировать объекты и без участия оператора.

Работает беспилотник FreeMotionHandling благодаря шести аккумуляторным батареям, питания которых, рассчитано на 40 минут полета.

концепт беспилотника-дирижабля от Festo1

концепт беспилотника-дирижабля от Festo2

концепт беспилотника-дирижабля от Festo3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *