Компания Honda разработала робота-газонокосилку Miimo

Компании Honda создала роботизированную газонокосилку под названием Miimo. Разработчики предлагают две основных модели Miimo – 310, рассчитанную на обработку участков до 0,2 га и Miimo 520 – до 0,3 га. Miimo оснащена бортовым компьютером, аккумулятором, таймером и датчиками, которые позволяют пользователю, принцип управления «включил и забыл». Таймер можно установить на дневной и ночной покос, а также настроить на режим покоса интервалами.

Перед началом работы газонокосилки требуется установить специальные ограничительные провода, для того, чтобы она не вышла за границы площадки. Miimo косит небольшими порциями, срезая по 2-3 мм за раз несколько раз в неделю. Трава косится в случайном порядке, для того, чтобы уменьшить нагрузку на зелёный покров, зато  мхи и сорняки срезаются до самого основания.

По словам разработчиков, самой интересной особенностью газонокосилки  Honda Miimo  является то, что после неё не нужно выбрасывать срезанные фрагменты травы, так как она их измельчает на мелкие фрагменты, которые затем перегнивают и становятся  удобрением для  газона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *