На Мальдивах создают первую в мире подводную виллу

Новозеландская компания MJ Murphy Ltd совместно с архитектором Ахмедом Салемом на курорте Conrad Maldives Rangali Island занимаются строительством полупогруженного гостиничного комплекса «Мурака» («Коралл»). Данный комплекс спроектирован в виде большого двухэтажного сооружения, нижняя половина которого на пять метров погружена в море. Здесь будет расположен номер класса люкс: спальня с огромной кроватью, ванная и гостиная в помещении с огромным изогнутым акриловым окном-стеной, которое дает обзор на 180 градусов на подводный мир. Перейти  на верхний этаж можно будет по винтовой лестнице, в здании используется минимум механизмов и технологий.

Сверху построят ещё пару спален, открытую террасу, кухню со  столовой, бассейн, хозяйственные помещения, а также комнаты персонала и охраны. Интересно, что  проект  имеет довольно аскетичный интерьер, оформление, а также  минимум предметов и элементов декора. Этот гостиничный комплекс, по мнению разработчиков должен создавать атмосферу покоя и релаксации. Максимальное количество постояльцев в Мураке составляет девять человек.

Предполагается, что  основные конструкции комплекса будут готовы уже к ноябрю текущего года, а посетителей  она сможет принимать, уже в следующем году.