NASA готовит к отправке на Марс робота по имени Валькирия

На днях американское космическое агентство NASA представило на суд общественности прототип робота-гуманоида по имени Валькирия, также именуемого Robonaut 5 или R5, который будет принимать непосредственное участие в покорении Марса. Повысить автономность и ловкость данного робота, было поручено двум исследовательским коллективам, конкурирующим в сфере робототехники, а именно, ученым из Северо-Восточного университета и из Массачусетского технологического института.
При росте 1,82 м вес робота R5 составил больше 130 кг, кроме того у него имеются камеры в области груди, головы, рук, коленей и ступней и даже специальный гидролокатор в области живота. Также робот оснащён технологией дистанционного зондирования для измерения объектов LIDAR, которая работает благодаря отраженному лазерному лучу в голове устройства.
Остаётся добавить, что по словам руководителя проекта Dexterous Robotics Lab в NASA Николая а, роботов-гуманоидов Валькирия, скорее всего, отправят на Марс перед высадкой там людей. Так как, «Эти роботы подготовят планету к прилету людей-исследователей, а когда они прибудут, люди и роботы будут работать вместе в непосредственном контакте», – заявил Рэдфорд.

Валкирия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *