Представлена гарнитура виртуальной реальности Sulon Q работающая под управлением Windows 10 и не требующая ПК и смартфона

Канадский стартап Sulon представил шлем виртуальной реальности под названием Sulon Q, которому пока нет аналогов в мире. Уникальность данного устройства заключается в его полной автономности, причем не, только виртуальной, но и дополненной реальности.
Главное отличие Sulon Q от Oculus Rift и HTC Vive заключается в том, что этому шлему для работы не требуется компьютер или смартфон, так как он и есть полноценный носимый компьютер со стандартным набором железа, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Таким образом, шлем виртуальной реальности оснащён: однокристальным четырёхядерным процессором AMD FX-8800P, встроенной видеокартой GPU Radeon R7 с восемью ядрами с разрешением дисплея 2560х1440 пикселей, и углом обзора равного 110° градусов, что по сути уже является мировым рекордом. Кроме того, гарнитура Sulon Q имеет 8 Гб оперативной памяти и полноценный твердотельный накопитель на 256 ГБ, два порта USB и microHDMI и модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Так же по словам разработчиков устройство может поддерживать такие интерфейсы программирования приложений, как DirectX 12, Vulkan и LiquidVR.
Отметим, что стоимость гарнитуры виртуальной реальности Sulon Q пока не ещё не известна, а начало его продаж планируется уже в конце этой весны.

шлем Sulon Q 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *