Разработана уникальная капсула на крыше Monade, созданная специально для офисных работников

Дизайнер Элис Блитон создал уникальную капсулу Monade, представляющую собой своеобразную тихую гавань на крыше здания, где работники офисов смогут на время отвлечься от привычной рабочей суеты, наслаждаясь на фоне городского пейзажа тишиной и покоем. Название «Monade» является  производным от философского термина, означающего наименьшую единицу. Это будет в полном смысле слова «экстремальное» помещение, прилепившееся к краю крыши, куда можно проникнуть через люк.

Капсула изготовлена в основном из пластика с минимальными удобствами внутри в виде стола и офисного кресла. Прозрачные стены гарантируют её обитателю чудесный обзор и обильный поток рассеянного солнечного света.

Проект уже находится в стадии реализации, с помощью голландской компании по производству бассейнов изготовлена двадцать одна капсула в четырёх различных конфигурациях. Правда, пока  остаётся неизвестным, каким образом Monade будет крепиться к зданию, но автор проекта обещает уже в самое ближайшее время заняться решением этой проблемы.