РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР ПРЕДСТАВИЛ КОНЦЕПТ СУПЕР ЯХТЫ BLACK ICEBERG

Российский дизайнер Макс Живов представил необычный концепт супер яхты под названием Black Iceberg. 35-метровое судно в корпусе, выполненном из углеродного волокна, оснащено солнечными панелями, покрывающими в общей сложности 32 кв. м, способными восполнить все потребности яхты в электроэнергии. Макс Живов является  талантливым и дизайнером яхт,  поэтому в его портфеле уже немалое количество интересных проектов. А на создание этого судна российского дизайнера вдохновила скандинавская природа, а именно судно викингов. Основная идея разработчика заключалась в  переносе ломаных поверхностей из природных ледяных ландшафтов во внешний вид  Black Iceberg.

Данный концепт рассчитан на восемь гостей, кроме того на его борту расположены два мастер-люкса и две гостевые каюты. Каюты экипажа находятся на корме. Благодаря использованию углеродного волокна преследуется не только цель значительного снижения веса, но и повышение производительности и эффективности применения  топлива, что делает судно просто  идеальным для дальних круизов с минимальным расходом топлива. Таким образом, максимальная скорость Black Iceberg составляет 25 узлов.

Остаётся отметить, что, по словам самого российского дизайнера, супер яхта Black Iceberg пока представляет собой, всего лишь концепт и нет гарантий, что он когда-либо воплотится в жизнь.

superyahta-black-iceberg-5

superyahta-black-iceberg-1

superyahta-black-iceberg-2

superyahta-black-iceberg-3

superyahta-black-iceberg-4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *