Швейцарская компания Bucherer представила самый дорогой в мире мотоцикл Harley-Davidson Blue Edition

Компания Bucherer, специализирующаяся на продаже элитных часов, создала единственный в мире мотоцикл Harley-Davidson Blue Edition. Работы по кастомизации байка проводила студия Bünderbike, которая взяла за основу известный мотоцикл Harley Softail Slim S, разобрала его по винтику и в течение 2500 часов сменила все его детали на новые, благодаря этому эксплуатационные качества мотоцикла отошли на второй план, уступив место новшествам, придуманый швейцарцами.

Harley-Davidson Blue Edition является  первым мотоциклом в мире, двигатель которого имеет подсветку, чтобы пользователь мог наблюдать за движением позолоченных частей распределительного вала через специальное окошко с бронестеклом. Рама хоть и сварная, но на ней не заметно  ни единого шва. Перед покраской на металл нанесли серебряную грунтовку, а поверх неё шесть слоев особой краски, чтобы добиться уникального оттенка синего цвета. Большая часть внешних деталей мотоцикла имеет покрытие из розового серебра, все узлы собраны вручную, а элементы управления инкрустированы мелкими алмазами.  Даже полочки для ног выполнены из позолоты.

Отметим, что в комплекте к мотоциклу  идут фирменные наручные часы Carl F. Bucherer Patravi TravelTec II в особом исполнении и кольцо с бриллиантом на 5,4 карат. Кстати, для часов на приборной панели мотоцикла есть свой футляр с механизмом подзавода. Стоимость  Harley-Davidson Blue Edition составляет 1,9 млн долларов США.