Специалисты из Калифорнии создали дрон для операторов Lily Camera

Группе инженеров из Калифорнийского университета удалось создать уникальный дрон Lily Camera, способный совершать свои действия совершенно автономно, без контроля со стороны пользователя. Этот летающий робот нового поколения будет следовать сам за своим хозяином, для этого достаточно просто подкинуть его вверх или бросить на водную поверхность и Lily Camera всего за считанные секунды оценит окружающую обстановку и раскручивая винты наберет необходимую высоту и выберет оптимальный маршрут следования за владельцем. Ещё одним интересным отличием данного летательного аппарата является его довольно оригинальный внешний вид: чёрно-серебристая расцветка, округлая форма и аккуратно складывающиеся лопасти пропеллеров. Размеры дрона составляют 26 сантиметров в диаметре и 8 сантиметров в высоту, его масса ровняется 1,3 кг, высота полёта — до 15 метров при максимальной скорости в 40 км/час, а максимальное расстояние отдаления от пользователя составляет 30 метров. Lily заряжается за два часа, и при полной зарядке аккумулятора может находиться в воздухе и снимать видео на протяжении всего 20 минут.

Встроенная камера летательного устройства обладает 12-мегапиксельным сенсором и снимает видео в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. А если снизить разрешение до 720р то получится настоящее slow-motion видео со 120 кадрами в секунду. Благодаря специальной камере имеющей угол обзора в 94 градуса, ничето не должно ускользнуть от её внимания. Для сохранения видео имеется 4 ГБ встроенной памяти и слот для карточек microSD. Кроме того данный дрон, прямо как дрессированная птица, может самостоятельно приземляться на ладонь владельца, а специальная IP67 защита позволяет устройству без какого-либо ущерба плавать по воде.

Основным ориентиром для управления Lily служит небольшой маячок, который пользователь можете положить в карман или надеть на руку.

В завершение остаётся добавить, что предзаказ умного дрона Lily Camera на официальном сайте компании можно оформить уже сейчас, его стоимость составит 499 долларов США (+$20 за доставку), первые отгрузки устройства начнутся уже в феврале 2016-ого года. Так же в комплект к летательному аппарату входит специальный защищенный от воды кейс.


23455255566
6346345345
436345345
34566333
23412313
6534534

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *