Тестирование дронов от Facebook начнется уже в 2015 году

Компания Facebook сформировала свое подразделение Connectivity Lab в начале этого года. Его целью является создание и запуск беспилотных летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут в реальном времени подключать миллиарды людей к Интернету. Однако есть существенные операционные, технические и нормативные препятствия для компании, которые она должна преодолеть, прежде чем любой из дронов сможет успешно подняться в воздух.

Тем не менее, несмотря на все препятствия, технический директор Facebook Connectivity Lab Яэль Магуайр (Yael Maguire), выступая на Social Good Summit в Нью-Йорке, объявил, что компания планирует в 2015 году протестировать беспилотные летательные аппараты. Где будет проходить тестирование, пока неизвестно, однако уже известно 21 место, где компания планирует внедрить свои проекты по обеспечению интернет-доступа. Они находятся в Латинской Америке, Азии и Африке, сообщает ресурс wired.com.

Размер беспилотников будет как у пассажирских самолетов, например, как у Boeing 747. Один из прототипов имеет длину как шесть или семь автомобилей Toyota Prius, и при этом он весит всего как четыре шины автомобиля.

Для того чтобы дрон мог находиться в полете в течение нескольких месяцев или нескольких лет, при этом обеспечивая стабильное подключение к сети Интернет многих жителей, ему придётся находиться на высоте, безопасной от погодных воздействий.

На данный момент компания ищет партнеров из правительственных учреждений, местных компаний или общественных организаций, которые будут помогать приводить технологию в действие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *