Уникальный браслет Nymi, узнает своего владельца по стуку сердца

В прошлом году компания Bionym создала браслет Nymi., это уникальное устройство способно создавать индивидуальный идентификатор, используемый для аутентификации. Раньше браслет Nymi умел только снимать блокировку с компьютера, теперь же его возможности стали по истине уникальными.

На проходившей в Атланте конференции по компьютерной безопасности ASIS, Bionym заявила о своих совместных разработках вместе с компанией Brivo Labs, которая является разработчиками и создателями виртуальных ключей.


Отправка данных с Nymi на подходящее устройство с установленным приложением Brivo Labs происходит по Bluetooth. Данная технология уже используется в нескольких офисах, заменяя работников охраны и консьержей, также Nymi умеет управлять машиной, включать электричество при входе в комнату и выполнять много нужных работ, правда в безопасных целях браслет запрограммировали на подчинение только одному человеку, на чужом пользователи он моментально выключается.

Скорее всего, в самое ближайшее время самым востребованной электронной системой станет именно биометрическая аутентификация с применением сердечных сокращений.

Сердце сокращается последовательно, что делает сердечный ритм идеальным идентификатором в отличие от сканирования с помощью отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза.

 Nymi

Nymi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *