В Китае полным ходом идёт строительство колоссального небоскреба «Консерватория»

В крупнейшем китайском городе Чунцин идёт работа над  архитектурным объектом, который неофициально именуют «небесным мостом» или «лежащим небоскребом». Данный комплекс представляет собой конструкцию  с собственным названием «Консерватория», которая покоится на четырех зданиях-опорах и состыковывается с еще двумя гигантскими башнями. А в проекте их всего восемь.

Застройщиком выступает компания CapitaLand, которая на примере Консерватории реализует концепцию зданий «экологического» стандарта LEED Gold. Они имеют автономные энергосберегающие системы обогрева, вентиляции, орошения, канализации и построены из переработанных материалов.

Длина цилиндра Консерватории составляет 300 м, он будет смонтирован на высоте 250 м, с дополнительной опорой на две параллельные 350-метровые башни. Все объекты в этом комплексе жилые, многофункциональные, в них разместятся торговые центры, офисы, жилые квартиры, зимние сады, смотровые площадки,  концертные залы и так далее. В самой Консерватории будет обширная зеленая зона с прудами и растениями.

Основу горизонтального небоскреба составляет стальная рама весом 12000 тонн, на которой закрепят 3200 фрагментов из стекла и 4800 алюминиевых панелей. Огромную конструкцию по плану разделили на девять сегментов, которые при помощи канатных домкратов по очереди поднимут наверх.

Отметим, что строительный процесс идет очень быстро и стальной каркас будет смонтирован уже к середине 2018-го, а для широкой публики чудо архитектуры полностью откроют в 2019 году.