Компания Sony представила «безрамочный» смартфон Xperia XA Ultra

На днях японская компания Sony представила свой новый селфифон X-серии с большим экраном под названием Xperia XA Ultra. Данная новинка оснащена 6-дюймовым “безрамочным” заключенным в металлическую рамку FullHD-экраном с закругленным по краям защитным стеклом, в этом он очень схож с анонсированным в конце зимы аппаратом Xperia XA.

Xperia XA Ultra имеет 8-ядерный 64-битный чипсет MediaTek Helio P10, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, карты microSD до 200 ГБ, но самым интересным является то, что, несмотря на свой средний бюджет, разработчики устройства оснастили его высококачественной 16-мегапиксельной селфи-камерой с системой оптической стабилизации. Тыловая же фотокамера аналогична с  другими устройствам X-серии, то есть, оборудована 21,5-МП камерой и скоростным гибридным автофокусом. Несмотря на то, что номинально объем аккумулятора гаджета с таким большим экраном состовляет всего 2700 мА*ч, разработчики заявили, что Xperia XA Ultra сможет проработать на одном заряде батареи до двух дней, помимо этого, благодаря  системе быстрой зарядки аккумулятор можно будет зарядить всего за 10 минут на 5,5 часов работы. Работает Xperia XA Ultra под управлением операционной системы ОС Android 6.0.1 Marshmallow, а его габариты составляют 165,1 x 78,7 x 7,6 мм при весе 189,9 грамма.

Остаётся отметить, что продажи нового смартфона Sony Xperia XA Ultra начнутся уже в июле месяце этого года, выпустят его в черном, белом и золотисто-лаймовом цветовых вариациях.

смартфон Xperia XA Ultra1

смартфон Xperia XA Ultra3

смартфон Xperia XA Ultra2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *