Представлен новый модульный смартфон Fairphone 2, который позаботится об окружающей среде

Смартфон Fairphone первого поколения был представлен ещё два года назад. Основная цель, которую преследовали создатели данного устройства, заключалась в заботе об окружающей среде.Вторая модель смартфона Fairphone 2, представленная совсем недавно, является еще и модульной, так как отдельные его элементы можно по мере устаревания менять на более современные, не покупая новый аппарат целиком. Таким образом, если в предыдущей модели устройства пользователь захочет заменить камеру, то можно будет сменить, лишь фотомодуль и продолжить дальше использовать обновленный смартфон, аналогичным способом можно будет поменять процессор, дисплейный модуль, динамик, микрофон, порт USB и ещё некоторые модули данного аппарата. Кроме того, конструкция смартфона позволит сделать корпус более прочным и защищённым от невзгод благодаря специальным сменным крышкам и возможности установить специальный резиновый каркас, защищающий экран. Правда, по словам разработчиков, заменить отдельно однокристальную платформу устройства не получится. Вместо этого на едином модуле размещены SoC, оперативная память, модем сотовой связи, слоты для карты памяти и карты SIM и некоторые другие компоненты.

Итак, новый Fairphone 2 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 801, 5-дюймовым экраном, с функцией Gorilla Glass, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памятью, 8-мегапиксельной камерой, двумя 2 слотами для SIM-карт и батареей ёмкостью 2,420 мА*ч.

Стоит отметить, что олово и тантал для производства модульного смартфона Fairphone 2 поставляются из Демократической Республики Конго, а средства, полученные от их продажи, пойдут в благотворительный фонд этого государства. Заказы на приобретение этого устройства компания начнёт принимать уже в конце лета этого года, примерная его стоимость составит 525 евро.

4564563453465

546457456456

456456444475

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *