Яблоки, запеченные с творогом и изюмом в духовке. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ
Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом . Сверху яблок также добавляется конфитюр и орешки, что делает блюдо более изысканным. Такой десерт можно подать к полднику или приготовить его на завтрак.
Ингредиенты
Для приготовления яблок, запеченных с творогом и изюмом, понадобится:
2 крупных яблока;
100 г 5%-го творога;
лимонный сок;
1 ст. л. изюма;
1 ч. л. крахмала;
4 ч. л. конфитюра (я готовила с клубничным конфитюром, можно заменить на любой другой конфитюр или густое варенье, джем);
орехи кешью или другие орешки (по желанию).
Этапы приготовления
Творог выложить в миску, добавить яйцо и тщательно размешать.
Добавить в получившуюся творожную массу промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешать и начинка для яблок готова.
Разрезать пополам яблоки, вырезать сердцевины, оставляя стеночки толщиной около 5 мм. Сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
Наполнить яблоки творожной начинкой, выложить в форму для запекания.
Сверху творожной начинки выложить конфитюр. Нарубить ножом кешью и посыпать яблоки сверху.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 30 минут.
Готовый десерт остудить и можно подавать к столу. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, получаются потрясающе вкусными!
Приятного аппетита!
Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.
как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт
- 4 небольших яблока,
- 100 гр. творога,
- половина банана,
- 1/3 стакана сахара,
- 1 яйцо.
Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.
Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.
Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.
Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.
Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.
Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:
_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:
Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".
Для рецепта запеченных яблок с творогом нам понадобятся:
Ингредиенты:
- пачка творога 9 % - 200 г,
- 8 яблок, антоновка (покрупнее),
- 1 яйцо,
- 8 штучек кураги,
- 3 ст. ложки мёда.
Процесс приготовления:
Берем чистые яблоки, срезаем верхнюю крышечку и вынимаем у них сердцевину возле "хвостика" маленькой ложкой. Еще необходимо вынуть ложкой немного яблочной мякоти, чтобы получились чашечки.
Готовим начинку для фаршированных творогом яблок, для этого смешиваем с творогом мед, вбиваем туда яйцо, вымешиваем. Затем нарезаем мелко курагу и добавляем в творог.
Сладкой творожной массой начиняем яблоки, уплотняем начинку и закрываем яблочной крышечкой. Готовые к выпечке фаршированные яблоки с творогом и курагой, выкладываем в высокую форму на лист бумаги и ставим в духовку, разогретую до 180*.Через 30минут, проверим готовность нашего десерта, если они приобрели пропечённый вид, то вынимаем и подаем с чаем или компотом.
Запеченные яблоки - вкусное лакомство, полезное для пищеварения, которое c удовольствием на десерт кушают все от мала до велика. Начинки для запеченных яблок могут быть совершенно любые от простой корицы с сахаром до всевозможных вариаций с добавлением сухофруктов. Рецепт запеченных яблок с творогом, изюмом и медом понравится тем, кто любит сладкие творожные десерты и следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт.
- творог - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- изюм - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Срезаем у яблока верх - хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.
2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.
3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.
5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью - нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.
6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься - степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.
7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.
При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили - тогда десерт станет еще более ароматным.
Подаем запеченное яблоко в теплом виде, когда оно немного остынет, чтобы не обжечься.
Все мы знаем о полезных свойствах яблок, поэтому стараемся их употреблять как можно больше в свежем виде. Если яблоки испечь, они тоже сохранят свою пользу, но при этом приобретут совершенно новый, пикантный вкус. В этом пошаговом приготовлении печёных яблок с творогом и изюмом с фото , я покажу как можно просто и быстро испечь вкуснейший фруктовый . Вы можете представлять как это вкусно, но фантазия не сможет передать всех вкусовых ощущений. Яблоки и творог доступны каждому, поэтому берите на заметку, и при первой возможности приготовьте такой десерт . Некоторых малышей бывает трудно уговорить съесть яблоко или творог, но от такого лакомства вряд ли кто-то откажется. Для такого блюда выбирайте яблоки сладких сортов, а творог по возможности домашний и не сухой.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом
Для десерта | |
Яблоки | 4 шт |
Творог | 200 г |
Изюм | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Для заливки | |
Сметана | 150 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом и изюмом с фото
Десерт очень вкусен в тёплом и остывшем виде. Кроме сметанной заливки, яблоки можно подать с мёдом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Почитателям здорового питания, предлагаю ценную идею для вкусного и полезного завтрака или ланча. Яблоки, запеченные с творогом или изюмом - оригинальный, сытный десерт. Рецепт с фото подскажет, как их вкусно приготовить. В прошлый раз я советовала сделать запеченные яблоки с творогом и сгущенкой .
Начиная свой день такой легкоперевариваемой низкокалорийной пищей, вы будете ощущать прилив энергии, хорошее настроение. Такие яблочки рекомендуют даже кормящим мамочкам с месячным грудным младенцем.
Доктора обычно предупреждают об опасности употребления свежего рыночного творога, но рекомендуют его, при условии тепловой обработки, при дефиците кальция, заболеваниях сердца и печени. Приобретая творог, остановите свой выбор на качественном продукте.
Низкопробный сырный продукт, обезжиренные сыры бесполезны для организма. Мелкозернистый творог, купленный на рынке, используйте сразу, не стоит его долго хранить в холодильнике или замораживать.
Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Плоды отберите среднего размера. Сахар, по желанию, можете заменить медом. При покупке изюма не увлекайтесь дорогостоящими, блестящими ягодами. Пусть они будут темно-коричневого цвета, обычной рассыпчатой горкой. Количество и соотношение компонентов изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пряности можете добавить по вкусу.
Информация о рецепте
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:71.94 ккал
- Жиры:0.50 г
- Белки:1.78 г
- Углеводы:14.71 г
Ингредиенты:
- свежий творог - 100 грамм;
- яблоки - 5-7 штук;
- мелкокристаллический сахарный песок - 1-2 столовые ложки;
- изюм.
Как приготовить яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Начните с приготовления начинки. Творог выложите в миску и тщательно разомните комочки. Я обычно для этого использую вилку. Подсыпьте сахар и перемешайте массу. Если она сухая, — введите сметану и снова смешайте творожную смесь.
Изюм переберите и переложите в небольшую чашу. Залейте кипятком и оставьте минут на 10-15. После чего слейте жидкость, при необходимости еще раз промойте кипяченой водой. Сушеный виноград отожмите, выложите на бумажную салфетку и обсушите. После чего соедините с творожной массой.
Вымойте яблоки и аккуратно удалите сердцевину. Наполните фруктовые заготовки сладкой массой и поставьте в жаропрочную форму. Влейте воду, чтобы она на 1,5 сантиметра покрывала фаршированные плоды.
Духовой шкаф разогрейте градусов до 180 и поставьте форму с содержимым. Время готовности — до размягчения плодов. Возможно, это займет две четверти часа. Яблоки по внешнему виду станут сморщенными, сверху образуется румяная корочка. Завершите тепловую обработку и достаньте форму. Подавайте слегка охлажденными или холодными, — это все равно очень вкусно. Чашечка свежего чая, или стакан сока составят отличную компанию.