Печень свиная отварная с маринованным луком. Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

Хочу предложить вам пошаговый фото рецепт интересного и пикантного салата – закуски из говяжьей печени с луком и зеленым горошком от читательницы Записной книжки Светланы Буровой, который очень простой в приготовлении, быстро готовится, очень вкусен, а самое главное полезен. Ведь печень содержит в себе очень много железа и микроэлементов, а значит, укрепляет наш организм.

Для рецепта салата из говяжьей печени понадобятся:

  • Печень говяжья – 700 гр. (количество продукта зависит от того, какой объём салата вы хотите приготовить)
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Уксус – 1 ст. л. (для замачивания лука)
  • Вода – 700 гр. (для замачивания лука)
  • Горошек зелёный – 1 банка.
  • Майонез – 300-400 гр. (желательно чтобы майонез был высококалорийным, так как он придаёт салату более насыщенный вкус).
  • Листья салата – для украшения блюда.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени

Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).

Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).

Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами

видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова

Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.

На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.

Информация о рецепте

Время подготовки : 20 мин.

Время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • отварная куриная печёнь – 300 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • яблочный уксус – 25 мл
  • очищенная вода – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • морковка (крупная) – 1 шт.
  • куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
  • маринованный (свежий) огурец по вкусу
  • сметана (майонез) по вкусу

Приготовление


  1. На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.
    Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.
  2. Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.

  3. Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

  4. Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится . На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.

  5. Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.

  6. Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.

  7. Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из .

  8. Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.

  9. Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.

  10. И завершающий слой будет из желтка.
  11. Снимайте кольцо и украшайте салат свежей зеленью. Края тарелки аккуратно вытирайте салфеткой, чтобы убрать крошки салата. Подавайте салат порционно.


С уважением Эльби.

Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус.

Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и , что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным.

Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты по вкусу.

Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом, как указано по ссылке выше.

Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки.

Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами.

Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте.

Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.

Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты.

Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте.

Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества. По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа.

Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с маринованным луком и куриной печенью

Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печенью

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт.

Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.

К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)

Ингредиенты для салата с куриной печенью:

  • Куриная печень отварная — 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная — 200 г
  • Зеленый горошек — 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • — 150 г

Приготовление салата с куриной печенью

Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется — аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде.

Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 — 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут — она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.

Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 г отварной.

Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.

Отвариваем морковь в «мундире» и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее.

В большой емкости соединяем составляющие.

Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.

Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.

Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!


Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью — 112 ккал на 100 грамм (без заправки!)

  • Белки — 14,3 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 3,7 г


Время приготовления: 1 час

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

Рецепт печеночного салата с маринованным луком

Продукты для приготовления:

  • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
  • Луковица;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез;
  • Сахар;
  • Уксус 9%.

Как замариновать лук для салата

Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

Как приготовить салат из печени с маринованным луком

Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

Процеживаем маринованный лук.

Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.