Печень свиная отварная с маринованным луком. Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком
Хочу предложить вам пошаговый фото рецепт интересного и пикантного салата – закуски из говяжьей печени с луком и зеленым горошком от читательницы Записной книжки Светланы Буровой, который очень простой в приготовлении, быстро готовится, очень вкусен, а самое главное полезен. Ведь печень содержит в себе очень много железа и микроэлементов, а значит, укрепляет наш организм.
Для рецепта салата из говяжьей печени понадобятся:
- Печень говяжья – 700 гр. (количество продукта зависит от того, какой объём салата вы хотите приготовить)
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Уксус – 1 ст. л. (для замачивания лука)
- Вода – 700 гр. (для замачивания лука)
- Горошек зелёный – 1 банка.
- Майонез – 300-400 гр. (желательно чтобы майонез был высококалорийным, так как он придаёт салату более насыщенный вкус).
- Листья салата – для украшения блюда.
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени
Печень говяжью хорошо промыть, убрать все жилки и плёночки. Отварить до готовности – примерно минут 30 (можно по этому рецепту).
Лук репчатый нарезать полукольцами, выложить в мисочку, немного посолить и залить водой с разведённым в ней уксусом (примерно на 1 час, я держала всю ночь в холодильнике, так лук получается хорошо промаринованным).
Вкусный нежный салат с куриной печенью и овощами
видео рецепт с канала Ютуб от программы «Быстро и вкусно» и Евгения Жуманова
Говяжью печень необходимо регулярно включать в свой рацион. Все знают о полезном свойстве печени, что она содержит большое количество железа и ее обязательно нужно употреблять беременным женщинам, детям и людям, страдающим железодефицитной анемией. Но мало кто знает, что кроме этого печень содержит вещество тиамин, это антиоксидант, помогающий выводить из организма вредные вещества при употреблении алкоголя и табака, курильщики, возьмите на заметку! 😉 А еще печень желательно употреблять людям с большими физическими нагрузками и спортсменам.
На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.
Информация о рецепте
Время подготовки : 20 мин.
Время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 2 .
Ингредиенты:
- отварная куриная печёнь – 300 г
- лук шалот – 3 шт.
- яблочный уксус – 25 мл
- очищенная вода – 0,5 стакана
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- картофель (средний) – 2-3 шт.
- морковка (крупная) – 1 шт.
- куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
- маринованный (свежий) огурец по вкусу
- сметана (майонез) по вкусу
Приготовление
На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.
Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.- Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.
Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится . На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.
Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.
Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.
Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из .
Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.
Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.
И завершающий слой будет из желтка.- Снимайте кольцо и украшайте салат свежей зеленью. Края тарелки аккуратно вытирайте салфеткой, чтобы убрать крошки салата. Подавайте салат порционно.
С уважением Эльби.
Думаю, что лучше всего использовать куриную печень: и проще подготовить, и она мягче на вкус.
Лук для салата может быть как просто ошпаренным, так и , что делает вкус готового блюда более ярким и эффектным.
Для приготовления этого салата из печени и лука подготовьте ингредиенты по вкусу.
Первым делом замаринуйте лук. Для этого его тонко нашинкуйте. Небольшую часть отложите, а остальную обожмите, посолите, посыпьте сахаром и сбрызните фруктовым уксусом, как указано по ссылке выше.
Морковь и отложенную часть лука измельчите при помощи блендера или терки.
Куриную печень тоже измельчите в пюре при помощи блендера и соедините с овощами.
Влейте молоко, слегка посолите, перемешайте.
Из этой массы нужно будет пожарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.
Яйца тоже слегка посолите и перемешайте с водой, по желанию добавьте карри или куркуму для более яркого желтого цвета.
Из этой яичной массы тоже нужно нажарить блинчики или тонкие омлеты.
Печеночные и яичные блины нашинкуйте соломкой, соедините с отжатым от лишней жидкости маринованным луком и перемешайте.
Перед подачей заправьте майонезом хорошего качества. По желанию добавьте рубленую свежую зелень укропа.
Салат из печени и лука готов. Подавайте его в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Салат с маринованным луком и куриной печенью
Сегодня я приготовила для вас очередной рецепт: очень вкусный салат с маринованным луком и куриной печенью
Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт.
Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.
К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)
Ингредиенты для салата с куриной печенью:
- Куриная печень отварная — 650 г (1 кг сырой)
- Морковь отварная — 200 г
- Зеленый горошек — 300 г (1 банка)
- Огурцы маринованные — 250 г
- — 150 г
Приготовление салата с куриной печенью
Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется — аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде.
Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 — 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут — она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.
Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 г отварной.
Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем морковь в «мундире» и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее.
В большой емкости соединяем составляющие.
Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.
Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!
Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью — 112
ккал на 100 грамм (без заправки!)
- Белки — 14,3 г
- Жиры — 3,9 г
- Углеводы — 3,7 г
Время приготовления: 1 час
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.
Рецепт печеночного салата с маринованным луком
Продукты для приготовления:
- Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
- Луковица;
- Зеленый горошек – 200 г;
- Майонез;
- Сахар;
- Уксус 9%.
Как замариновать лук для салата
Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.
Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.
Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.
Как приготовить салат из печени с маринованным луком
Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.
Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.
Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.
Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.
Процеживаем маринованный лук.
Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.
В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.
Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.
Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.