Шоколадное обертывание в домашних условиях рецепты. Лучший способ похудения – шоколадное обертывание

Древние ацтеки называли шоколад «пища Богов». С ними трудно не согласиться, если вспомнить, как ароматный кусочек медленно тает во рту. Однако продукт не только вкусен, но и обладает целым рядом полезных свойств. Шоколад отличается антистрессовым, подтягивающим, антицеллюлитным воздействием. Чтобы правильно воспользоваться этой силой, необходимо разобраться в некоторых тонкостях.

Шоколадное обертывание: как это работает

В любом салоне красоты сегодня с радостью предложат ароматное и вкусное обертывание. Однако сами специалисты утверждают, что разобравшись, как делать шоколадное обертывание, процедуру можно легко провести в домашних условиях, самостоятельно.

Что в составе

Популярное кондитерское лакомство, любимое и детьми и взрослыми, очень отличается от того шоколада, который используется в косметологии. Поэтому не стоит его пробовать на вкус. При этом шоколадная косметика, так же как и обычная плитка, содержит множество ценных компонентов, среди которых и минералы, и витамины, и растительные протеины. Чем они полезны, видно из таблицы.

Таблица - Основные компоненты шоколада и их воздействие на организм

Наименование компонента Благоприятное воздействие
Какао-бобы - Насыщают минеральными солями, кальцием, железом;
- служат источником протеина;
- активизируют кровообращение;
- разглаживают целлюлит;
- укрепляют сосудистые стенки
Теофиллин, теобромин - Способствуют расширению сосудов;
- оказывают эффект лифтинга;
- стимулируют протекание биохимических процессов
Какао-масло - Насыщает витаминами, незаменимыми жирными кислотами;
- увлажняет кожу;
- активизирует регенерацию тканей;
- восстанавливает клетки;
- предупреждает формирование морщин;
- придает дерме упругость, эластичность;
- способствует омоложению
Кофеин - Служит натуральным энергетиком;
- усиливает расщепление подкожных жиров;
- способствует разглаживанию целлюлита;
- стимулирует лимфоток и кровообращение;
- придает дерме упругость;
- предупреждает отечность

7 полезных свойств

Шоколадные обертывания оказывают комплексное воздействие на организм. Они обеспечивают общее оздоровление, придают свежесть коже. А благодаря содержанию особого компонента, фенилэтиламина, улучшают психоэмоциональное состояние и повышают настроение. Польза шоколадного обертывания заключена в следующих семи воздействиях.

  1. Питание . Эпидермис насыщается минеральными компонентами и витаминами.
  2. Выработка коллагена . В организме активизируется синтез коллагена. Именно это вещество придает дерме упругость, эластичность и способствует разглаживанию морщин.
  3. Очищение . Шоколадное обертывание мягко очищает кожу от омертвевшего слоя, способствует выводу токсинов и шлаков. Полезное средство устраняет , осветляет пигментные пятна.
  4. Усиление метаболизма . Продукт ускоряет протекание обменных процессов. За счет этого улучшается кровоток, ускоряется движение лимфы. В результате ткани получают больше кислорода.
  5. Расщепление жира . Шоколадное обертывание воздействует на подкожную клетчатку и запускает процесс сжигания жира. Это способствует похудению и устранению целлюлита.
  6. Снижение отечности . Продукт стимулирует вывод лишней жидкости. Благодаря этому устраняется отечность.
  7. Подтяжка . Шоколад обладает эффектом лифтинга. Поэтому его часто рекомендуют для обвисшей, зрелой дермы.

Эффективность шоколадного обертывания заключена в выраженном лимфодренаже. Благодаря этому уменьшается целлюлит. А способность расщеплять подкожные жиры, сделала такое обертывание востребованной процедурой для похудения.

Противопоказания

Несмотря на все достоинства шоколадных обертываний, они способны причинить организму вред. Ведь эти мероприятия не только полезны и очень эффективны, но и довольно агрессивны. Именно поэтому начните с консультации у врача. И только после исключения всех ограничений переходите к ароматным процедурам. Для шоколадного обертывания медики указывают такие противопоказания:

  • индивидуальная чувствительность, аллергия на шоколад;
  • сердечные заболевания;
  • варикоз (для горячей процедуры);
  • сосудистые нарушения;
  • тромбоз, тромбофлебит;
  • гипертония;
  • месячные;
  • болезни почек;
  • наличие опухолей (любых);
  • нарушения печени;
  • гинекологические болезни (например, миома матки);
  • травмы, ссадины, царапины на коже.

Запрещено прибегать к процедуре обертывания во время беременности. Это может причинить вред крохе и даже спровоцировать выкидыш. Не следует подвергать тело шоколадным процедурам и в период лактации. Вредные вещества легко могут проникнуть в грудное молоко и стать источником серьезных осложнений у младенца.

6 правил результативной процедуры

Как любая косметическая процедура, шоколадное обертывание требует выполнения нескольких простых правил. При их соблюдении усиливается эффективность, а организм защищен от негативных последствий. Анализируя отзывы женщин и результаты процедур, косметологи составили перечень из шести рекомендаций.

  1. Выбрать правильное время . Шоколадное обертывание не рекомендуется делать на полный желудок. Если недавно был прием пищи, то нужно подождать два-три часа, а затем переходить к процедурам.
  2. Подготовить кожу . Чтобы улучшить воздействие шоколада на эпидермис, необходимо максимально эффективно очистить его. Для этого принимают душ с использованием скраба. Последний можно приготовить на основе геля, добавив в него щепотку молотого кофе. Легкий пилинг способствует не только очищению кожи от омертвевшего слоя, но и обеспечивает открытие пор.
  3. Правильно наносить смесь . Ароматный шоколад распределяют по поверхности кожи ровным слоем, приблизительно в 2-3 мм. Для усиления впитывания, совершают легкие массирующие движения. На проблемных участках рекомендуется нанести более толстый слой шоколада.
  4. Создать «парниковый эффект» . Эта рекомендация касается только горячих обертываний. Для создания подобного эффекта, необходимо обмотать участки тела с нанесенным шоколадом, пищевой пленкой. Сверху утеплить одеялом, шерстяным шарфом. Такой «парник» ускоряет расщепление подкожных жиров и усиливает процесс разглаживания целлюлита. Если используется холодное обертывание, то к помощи целлофана не прибегают. Тело должно быть полностью открытым и соприкасаться с воздухом.
  5. Придерживаться рекомендованной длительности . Шоколадное обертывание держат около 30-40 минут. При появлении дискомфорта, смесь смывают досрочно. Если организм хорошо переносит шоколадные процедуры, то можно увеличить время воздействия, но оно не должно превышать полутора часов.
  6. Соблюдать правильную частоту . При выраженном целлюлите шоколадное обертывание можно делать два-три раза в неделю. Если апельсиновая корка только наметилась, то достаточно одной процедуры в неделю. В целях профилактики можно баловать себя ароматным обертыванием два-три раза в месяц. Один курс обычно состоит из 8-12 процедур.

6 рецептов

Косметологи создали самые разнообразные рецепты шоколадного обертывания. Основным компонентов таких процедур выступает натуральный шоколад либо порошок какао. При этом следует помнить, что использовать можно только натуральные продукты. Если рекомендовано какао, то берут порошок, не содержащий добавок. В случае применения шоколада, останавливают выбор на черном. Ни белый, ни молочный не принесут желаемого результата.

Классический

Особенности . Это самый простой вариант горячего обертывания. Его с легкостью осилит даже новичок. На базе классического рецепта можно практиковать холодные процедуры. Это обертывание косметологи разрешают делать через день, если имеется выраженный целлюлит или остро стоит проблема похудения.

Состав:

  • какао (порошок) - 160 г;
  • вода - два стакана.

Как делать:

  1. Залить какао кипяченой водой.
  2. Размешать смесь до однородности.
  3. Дождаться остывания маски, приблизительно до 37-39°С.
  4. Теперь можно наносить шоколадную массу на проблемные зоны под пленку.

С водорослями

Особенности . Морской продукт является сильным жиросжигателем. Поэтому водоросли часто используют для борьбы с лишним весом и устранения целлюлита. Уникальный дар моря обеспечивает насыщение организма минералами, витаминами. При нарушениях функций щитовидной железы, которые сопровождаются избытком йода в организме, водоросли категорически запрещены.

Состав:

  • спирулина - 150 г;
  • какао - 150 г;
  • вода - один литр.

Как делать:

  1. Спирулину замочить в холодной воде приблизительно на два-три часа.
  2. Когда она набухнет, необходимо измельчить ее в блендере.
  3. К спирулиновой массе добавить какао и перемешать.
  4. Полученной смесью тщательно пропитывают толстые бинты или отрезы марли.
  5. Обматывают ими тело в проблемных зонах, а сверху накрывают полиэтиленом и утепляют.

С медом

Особенности . Комбинация шоколада с медом - это полезная смесь для покровов. Такая маска поможет оздоровить дерму, обеспечит ей достаточное увлажнение, насытит питательными компонентами. Медово-шоколадная масса рекомендована для зрелой кожи. Она усиливает эластичность и упругость покровов. Дополнительно средство запускает активный процесс сжигания жиров.

Состав:

  • какао - одна столовая ложка;
  • вода - 100 мл;
  • мед жидкий - 100 г.

Как делать:

  1. Всыпать в воду какао.
  2. Коричневую жидкость поставить на водяную баню.
  3. Когда масса подогреется, ввести в нее мед и хорошо перемешать состав.

Чтобы усилить антицеллюлитный эффект такой косметической маски рекомендуется ввести в нее пять-шесть капель эфирного масла лимона, кипариса, апельсина или розмарина.

С кофе

Особенности . Это одно из тех шоколадных антицеллюлитных обертываний, которое обеспечивает отличные результаты. Молотый кофе запускает процесс сжигания подкожного жира, усиливает вывод лишней жидкости. После шоколадно-кофейной процедуры наблюдается резкое снижение целлюлита и уменьшение объемов фигуры.

Состав:

  • какао - 150 г;
  • вода - 400 мл;
  • кофе натуральный - две столовые ложки.

Как делать:

  1. Какао залить горячей водой.
  2. В ароматную коричневую массу ввести молотый кофе.
  3. Последний ингредиент можно заменить гущей, оставшейся после выпитого напитка.

С перцем

Особенности . Обертывание со жгучим красным перцем активизирует кровообращение. Такая смесь эффективно разбивает целлюлит и расщепляет жировые отложения. Однако она обладает крайне жгучим воздействием и может спровоцировать целый ряд побочных эффектов, таких как раздражение, покраснение, сыпь. Поэтому прежде чем применить перцово-шоколадное обертывание обязательно проведите тест на аллергию.

Состав:

  • черный шоколад (состав какао-бобов не менее 60%) - 100 г;
  • молоко - два стакана;
  • красный перец молотый - половина чайной ложки.

Как делать:

  1. Натереть шоколад на терку.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. В горячую жидкость всыпать измельченный шоколад.
  4. Хорошо перемешать смесь.
  5. Добавить красный перец.
  6. Когда смесь немного остынет, пропитать ею бинты или марлю.
  7. Обмотать проблемные зоны такими повязками, сверху накрыть их целлофаном и утеплить шерстяным одеялом.

Перцово-шоколадное обертывание вызывает чувство жжения. Поэтому время процедуры сокращают до 15-25 минут. Обязательно следят за своими ощущениями. Терпеть сильное жжение не стоит. Это может привести к ожогу кожи. Поэтому при появлении дискомфорта сразу смесь сразу смывают.

Для волос

Особенности . Шоколадные обертывания полезны не только для тела. Они обладают настоящим зарядом витаминов для волос. После этой процедуры пряди приобретают густоту, объем, становятся гладкими и послушными.

Состав:

  • какао-масло - 100 г;
  • горячая вода - приблизительно столовая ложка;
  • молоко - 50 мл.

Как делать:

  1. Растопить какао-масло, воспользовавшись водяной баней.
  2. Молоко предварительно прогреть.
  3. В тягучее какао влить молоко и перемешать.
    4. Чтобы получить косметическое средство необходимой консистенции, добавляют немного горячей воды.
  4. Маску наносят на чистые, влажные волосы, под целлофановую шапочку.
  5. Сверху утепляют махровым полотенцем.
  6. Смывают средство через 20 минут.

Чтобы усилить лечебное воздействие на волосы и достигнуть более выраженных результатов, можно добавлять эфирные масла. Подходящее средство выбирают в зависимости от проблемы, которые перечислены в таблице.

Таблица - Эфирные масла для шоколадного обертывания волос

Проблема Эфирные масла
Массовое выпадение волос - Розмарин;
- ладан;
- бей;
- тимьян;
- иланг-иланг;
- кипарис
Появление перхоти - Чайное дерево;
- эвкалипт;
- тимьян;
- грейпфрут;
- розмарин
Жирность волос - Лимон;
- эвкалипт;
- кипарис;
- гвоздика;
- кедр;
- можжевельник
Секущиеся кончики - Герань;
- сандал;
- иланг-иланг
Зуд кожи - Мята;
- эвкалипт;
- лаванда
Высокая чувствительность кожных покровов - Лаванда;
- ромашка;
- пачули;
- мелисса;
- ладан

Практикуя шоколадное обертывание для похудения, можно экспериментировать с продуктами. Но нужно учитывать противопоказания к ним и провести тест на аллергию. Сильными жиросжигающими свойствами обладает корица, имбирь, грейпфрут. А если хочется обеспечить лифтинг, то стоит обратить внимание на яйцо или парафин.

Отзывы: «Какая же это классная штука!»

Шоколадное обертывание решила попробовать, когда увидела в интернете рецепт его приготовления и положительные отзывы об этой процедуре. В салонах такая процедура стоит достаточно дорого, а дома можно побаловать себя практически даром. Нужно взять порошок какао, только без добавок! Без сахара, сливок и тому подобное! 200 грамм высыпать в посудину, добавить примерно 250 мл. воды, хорошо все перемешать, будет такая довольно тугая консистенция, как шоколадная паста примерно. Добавляю туда ложку оливкового масла (можно добавить специального антицеллюлитного, либо каких-нибудь эфирных, с эфирными главное не переборщить, их достаточно несколько капель), также иногда добавляла ложку меда, все хорошенько перемешиваем. Закутываю кострюльку в полотенце, несу с собой в душ. Перед процедурой нужно очистить кожу, хорошо ритмично поскрабировать, смыть, вытереться, затем нанести шоколад руками на проблемные зоны, можно и на все тело. Распределяем равномерно и оборачиваем пищевой пленкой. После этого я одевала термо шорты, затем оборачивалась в простыню, которую не жалко, ложилась и еще укрывалась теплым одеялом. В такой маске находилась примерно минут 40 - 1 час. После процедуры кожа приобретает легкий приятный оттенок загара, становится увлажненной и вкусно пахнет. Мне нравится. Кожа преображается, сияет, становится более упругой и загар кстати. Выраженный целлюлит конечно полностью не исчезнет, но станет менее заметным. И еще заметила, что шоколад действует, даже на теле, как антидепрессант, настроение повышается. А если такое обертывание использовать в комплексе процедур или совмещать со спортом, диетой, то результат будет определенно еще лучше.

olka7286 , http://otzovik.com/review_942274.html

Я массу обертываний пробовала, постоянно худею и могу точно сказать какие и впрямь помогают. Шоколадное помогло. Результат: кожа очень гладкая и упругая уже после первого применения, целлюлит уменьшается, вплоть до того, если он мелки вовсе уходит, дряблости нет. Кожа очень подтянутая. Ещё один плюс, кожа становится боле темной, не светится, а ровная и красивая. Объемы уходят уже после 3 раза. Мне оно очень нравится, чередую его с кофейным и медовым. Все эти способы очень хороши.

Bloodycookie , http://otzovik.com/review_378275.html

Я тоже делаю обертывание с шоколадом. Аромат просто бомба! Каждое воскресенье я теряюсь в ванной на несколько часов под любимые сериалы. Эффект есть, кожа увлажняется и насыщается, потом на ощупь как у младенца. Один раз даже мужу делала, он балдел.

Гость Натали , http://womantalks.ru/topic/16-shokoladnoe-obertyivanie/

Шоколадное обертывание хорошо от целлюлита. Как-то разговаривала с косметологом по этому поводу, она сказала, что все-таки, это больше релакс, чем видимая польза. Но штука приятная, пахнет хорошо. Если сладкоежка, то вообще кайфонете.

KOSHU , https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/417131/index.html

Недавно ходила вместе с подругой в SPA салон, поначалу шла без особого желания, салон не из дешевых и денег как назло в обрез было. Подруге не страшно у нее абонемент, а мне в грязь лицом упасть совсем не хотелось. 😀 Вот и выбрала я то, что подешевле «шоколадное обвертывание». Какая же это классная штука хочу я вам сказать! После такой «шокотерапии» почувствуется, что целлюлит «растаял», организм очистился, кожа приобрела ровный оттенок, а значит, и настроение повысилось. Кроме этого, улучшаются обменные и метаболические процессы. В общем, «шокотерапия» - это по-нашему!

Margo , http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=173&t=1064

Шоколадное обертывание: горячее и холодное

Все мы хотим, чтобы наша кожа долгое время сохраняла упругость и выглядела молодо. Косметологическая процедура обертывания с использованием шоколада идеально подходит для поддержания здоровья кожного покрова и борьбы с целлюлитом. Не только состав крема с использованием какао, но и сам запах шоколада способствуют улучшению самочувствия и восстановлению жизненного тонуса. Так что процедура обертывания полезна во всех отношениях.

В чем же состоит шоколадное обертывание? Само обертывание является очень популярной процедурой талассотерапии – лечения морской водой, водорослями и грязями. Этот вид альтернативной, а правильнее сказать, восстановительной медицины известен с середины XVIII столетия и первоначально применялся для лечения суставов и лимфатических узлов на климатических морских курортах. Такие лечебные центры появились вначале в Великобритании, затем во Франции и довольно быстро распространились по всему Европейскому континенту. В нашей стране подобный курорт открыли в 1882 году в Старой Руссе, функционирует он и в наши дни. В конце XIX века близ Санкт-Петербурга открылся Сестрорецкий курорт, в то же время начинает осваиваться лечебными гостиницами побережье Крыма. Среди разного рода процедур довольно рано стали практиковать обкладывание тела лечебными грязями и морскими растениями. Итогом такого лечения становилось улучшение общего самочувствия, усиление иммунитета, а в некоторых случаях исцеление кожных и неврологических заболеваний. Обертывание пошло дальше в усиление оздоровительного эффекта, и теперь одной из самых популярных процедур стало именно шоколадное обертывание. После нанесения крема тело пациента заворачивается в плотную простыню или полиэтиленовую пленку, которые замедляют высыхание оздоровительного состава, и поднимает температуру на поверхности тела. Теплоотдача кожи уменьшается на 30 %, что способствует увеличению обменных процессов и усиливает действие последующего массажа. Количество обертываний зависит от нескольких факторов: возраста и состояния общего самочувствия пациента, степени поражения целлюлитом, величины избыточного веса и распределения жировых отложений на разных участках тела. Содержащийся в шоколаде кофеин активно участвует в процессе липолиза (расщепления жиров), что делает шоколадное обертывание важной процедурой в борьбе с лишним весом и сопутствующими проблемами.

Санкт-петербургская фабрика «Ландрин» выпустила к светлому празднику Пасхи 150 тысяч шоколадных яиц, которые были освящены в храме. Благословение на освящение шоколадных изделий дал настоятель Спасо-Парголовского храма отец Михаил. Но церковь считает, что пасхальным может считаться лишь куриное окрашенное яйцо.

Кроме шоколадного обертывания для решения проблем, например того же целлюлита, рекомендуется проводить регулярный антицеллюлитный массаж и строго следовать диете, разработанной специалистом.

Актуальность применения шоколадной косметики возрастает в весенний период, когда недостаток витаминов, солнечного света и холодные температуры отрицательно сказываются на внешнем виде кожи открытых частей тела – головы и рук, затрагивая и весь организм в целом.

Обертывание бывает холодным и горячим. Холодное обертывание приводит к сужению сосудов и капилляров, в результате чего меняется тонус дряблой кожи. Холодное обертывание рекомендуют при отеках, для снятия усталости в ногах. При варикозном расширении вен показано только холодное обертывание. Горячее обертывание, наоборот, расширяет сосуды и капилляры, усиливая кровообращение. Те шлаки и вредные вещества, что при холодном обертывании очищаются внутренними органами, при горячем начинают выходить через раскрытые температурой поры. Ничто не мешает вам сочетать оба типа обертывания и проводить обе процедуры в одно время. Тут имеется в виду не столько одновременность, сколько последовательность проведения обертывания за один сеанс.

Для шоколадного обертывания используется крем-маска, одинаково подходящая и для лица, и для всего тела. В составе такого крема активными компонентами являются какао-масло, какао-порошок и какао тертое. Для усиления оздоровительного эффекта добавляются экстракты лекарственных растений, например ромашки или календулы, и растительные масла. Мягкая консистенция и насыщенность витаминами и кислотами способствуют хорошей регенерации кожи и восстановлению ее структуры. Обертывание борется с эффектом апельсиновой корки и уменьшает растяжки. Какао-масло идеально питает клетки кожного покрова, стимулируя усиление обменных процессов. Состав крема-маски может варьироваться и включать в себя различные лекарственные экстракты и минеральные соли, чем будет обеспечиваться различный оздоровительный эффект.

Магний, который присутствует в шоколаде, улучшает память и поднимает иммунитет.

В состав шоколада входят железо, натрий, кальций, а также другие необходимые микроэлементы. Шоколад препятствует появлению в организме свободных радикалов, так как является мощным антиоксидантом. Благодаря этому шоколад приостанавливает процессы старения.

Согревающая шоколадная масса, в состав которой входят какао-масло, какао-порошок, какао тертое и экстракты какао, стимулирует обменные процессы, а согревание усиливает воздействия какао на кожу, чем способствует уменьшению целлюлита и общему похуданию. Массаж, сопутствующий шоколадному обертыванию, способствует излечению таких заболеваний, как радикулит, неврит и невралгия. Итогом применения шоколадного обертывания должно стать следующее: сгорание подкожного жира и расщепление жировых клеток. Как следствие этого, шоколадное обертывание обеспечивает коррекцию фигуры уже после первого применения. Кожа, как важный орган человеческого организма, очищается от шлаков и токсинов, что омолаживает ее, делая более эластичной и упругой.

Перед решением о начале цикла процедур шоколадного обертывания не забудьте о противопоказаниях, всегда имеющихся в подобных процедурах. Шоколадное, как и любое другое, обертывание противопоказано при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, грибковых заболеваниях кожи, кровотечениях, тяжелых формах фурункулеза, опухолях и заболеваниях лимфатической и кровеносной систем. Нельзя проводить процедуру при эндокринных заболеваниях, большинстве сердечно-сосудистых болезней, тяжелой форме сахарного диабета. При беременности вопрос следует решать с тем врачом, у которого женщина наблюдается. Если вы страдаете заболеваниями сосудов (варикоз, тромбофлебит и другое), то вам противопоказано горячее обертывание, но холодное шоколадное обертывание вполне доступно. Но и в этом случае проконсультируйтесь с лечащим врачом. Шоколад может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед началом шоколадного обертывания установите, насколько хорошо вы переносите запах, а лучше всего и воздействие этого продукта на кожу. Даже если вы ранее употребляли шоколадные конфеты, а большая их часть покрыта не шоколадом, а глазурью, лишний раз провести аллергический тест, приведенный в нашей книге, не помешает, ведь в составе большинства косметических изделий используется чистый какао-порошок или шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

К довольно экзотическим видам обертываний относится шоколадное обертывание с использованием шампанского. Конечно, в этом случае винный напиток не употребляют внутрь, а добавляют в состав шоколадного крема для обертывания. Многие медицинские центры в вашем городе предлагают широкий спектр услуг по обертыванию. Некоторые рекомендуют перед процедурой обертывания пройти курс массажа. Во всех центрах для вас подберут оптимальный состав косметических средств для проведения процедуры обертывания, с учетом состояния вашей кожи, вашего здоровья и запросов. Использование шоколада всегда связано с приятными воспоминаниями – запах какао и медленно тающий шоколад на коже доставят вам массу удовольствий.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рыба - царица стола автора Сборник рецептов

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Холодное и горячее копчение рыбы Шницель из судака холодного копчения Требуется: 1 кг судака, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей молотых, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Разделайте рыбу

Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис Рашидович

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Из книги Спагетти, макароны, фетучини... паста автора Треер Гера Марксовна

Горячее копчение Горячее копчение осуществляется при температуре 45-90°С. Его применяют для приготовления полукопченых, копчено-вареных колбас. Горячее копчение подходит и тогда, когда колбаса изготавливается из готового соленого

Из книги Блюда с медом автора Треер Гера Марксовна

Холодное и горячее копчение сыров Чтобы правильно выбрать способ копчения тех или иных сыров, необходимо рассмотреть воздействие различных его видов на сам продукт. При горячем копчении сыр готовится очень быстро, при этом из него испаряется мало влаги, что делает

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Обертывание с ментоловым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба10 г цветков календулы лекарственной2,5 мл этилового спирта30 мл сока черной смородины150 мл ментолового масла Способ приготовления и примененияСмешать ментоловое масло с соком смородины. Залить

Из книги Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают! автора Самарин Владимир

Обертывание с глиной и настоем чайного гриба Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба100 г порошка белой глины400 мл водыСпособ приготовления и примененияЗалить глину горячей водой, перемешать, добавить настой чайного гриба и снова перемешать.Нанести приготовленную смесь

Из книги Аппетитные колбасы и паштеты автора Лукьяненко Инна Владимировна

Обертывание для ног с хвойным маслом и кефиром Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба20 мл хвойного масла40 мл кефираСпособ приготовления и примененияСмешать все ингредиенты.Пропитать ватный тампон приготовленной смесью, нанести на ступни, обернуть полиэтиленовой

Горячее копчение При горячем копчении рыба подвергается воздействию горячего дыма. В результате получается варено-копчено-печеный продукт со специфическим аппетитным ароматом.Коптильню можно устроить на обрывистом берегу или в овраге. Для этого можно использовать

Из книги автора

Обертывание для всех типов волос Вам потребуется:? 1/3 стакана красного сухого вина,? 10 г масла из пророщенной пшеницы,? 1 ст. л. лимонного сока.Вино слегка подогреть и смешать с маслом из пророщенной пшеницы и лимонным соком. Маску нанести на влажные волосы на 15 минут. Сверху

Из книги автора

Профилактическое обертывание от «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда.Компоненты тщательно перемешать, и нанести массу на проблемные участки тела. Сверху обернуть их полиэтиленовой пленкой и укутаться покрывалом. Через 1 час

Из книги автора

Эффективное обертывание для устранения «апельсиновой корки» Вам потребуется:? 2 ст. л. красного сухого вина,? 200 г меда,? 100 г сока апельсина (или йогурта).Компоненты смешать, и тонким слоем нанести массу на проблемные участки тела. Затем обернуться полиэтиленовой пленкой и

Из книги автора

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

В борьбе с целлюлитом нет ничего приятнее использовать шоколадное обертывание. Оно хорошо помогает обрести стройное и красивое тело, ведь кофеин в какао-порошке отлично стимулирует расщепление жиров.

Незабываемый аромат шоколада действительно пойдёт на пользу тем, кому на диетах так не хватало приятных впечатлений. Однако подобная процедура вовсе не из дешёвых. Не всем по карману салонные процедуры, коих должно быть как минимум 10. Спешим вас порадовать - шоколадные обёртывания можно устроить и в домашних условиях!

  • Читайте в домашних условиях.

Невероятная польза шоколадного обертывания

  1. расщепляет жиры, устраняет из организма вредные токсины и шлаки, даёт дренажный эффект, поэтому лучшее решение для избавления от лишнего веса станет шоколадное обертывание.
  2. Кожа после него невероятно мягкая и нежная.
  3. Шоколад характеризуется тонизирующим и омолаживающим действием.
  4. Шоколадное обертывание вполне можно провести в качестве профилактики появления «апельсиновой корки».
  5. Бобы какао не высушивают кожные покровы, а, напротив, питают кожу, за счёт чего бедра принимают изящные очертания.
  6. Процедура очень приятна, а, значит, поможет поднять настроение и даст возможность побыть «в шоколаде».

Видео про всю правду о шоколадном обертывании:

Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях правильно?

  1. Перед этим следует принять душ и очистить проблемную кожу с помощью кофейного скраба. Приготовьте состав по наиболее понравившемуся способу, нанесите на тело, оберните пищевой плёнкой. Для лучшего эффекта накройтесь одеялом или наденьте тёплую пижаму.
  2. Продолжительность обертывания составляет 40–50 минут.
  3. Смойте состав под тёплым душем и нанесите увлажняющий крем.

Совет: шоколадное обертывание следует проводить дважды в неделю. При запущенном целлюлите (на бедрах, ягодицах) рекомендуется продолжать в течение 2-х месяцев. Если у вас он только начинается, то месяца должно хватить, чтобы устранить эту неприятность большинства женщин. В профилактических целях, чтобы всегда поддерживать своё тело в идеальной форме, мы рекомендуем проводить шоколадное обертывание дважды - трижды в месяц.



Перед горячей процедурой вам следует запастись шоколадом с содержанием бобов не менее 50%. Если хотите воспользоваться обычным какао-порошком, смотрите, чтобы он был без добавок.

1. Простейший рецепт шоколадного обертывани

Залейте какао-порошок (250 г) 400 мл горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, нанесите получившуюся смесь на участки с целлюлитом.

2. С оливковым маслом

Растворите плитку шоколада на водяной бане, смешайте с (1 ст. л), добавьте несколько капель лимонного или апельсинового эфирного масла. Нанесите не слишком горячую смесь на части тела с целлюлитом. Оберните пищевой плёнкой и укройтесь.

Видео

3. Шоколадное обертывание с корицей

Корица улучшает самочувствие, повышает тонус кожи, помогает обрести стройность. Для приготовления размешайте какао-порошок (350 г) с двумя стаканами воды, добавьте корицу (2 ст. л). Используйте готовую смесь для проблемных участков.

4. Шоколадное обертывание с имбирем

Вскипятите молоко (400 мл) вместе с тёртым свежем имбирем (100 г) и таким же количеством какао-порошка. Настаивайте под крышкой 20 минут. Далее техника нанесения немного другая. Не наносите на тело имбирную кашицу и какао-гущу, так как будет сильно жечь. Вам потребуются бинты, которые следует смочить в этой жидкости. Затем намотайте их на места с целлюлитом, накройте плёнкой. Сверху наденьте пижаму, продержите так 20–40 минут, смойте под душем.

5. Шоколадное обертывание с перцем

Технология почти такая же, как предыдущая. Вскипятите молоко (400 мл), натрите на тёрке плиточку горького шоколада, добавьте к молоку, растворите. Насыпьте в смесь полчайной ложки кайенского перца, размешайте. Остывшую кашицу распределите на бинты. Обертывание проводить не более чем на 20 минут.


Замочите в холодной воде 200 г ламинарии или аптечной спирулины (на 5 часов). Измельчить блендером. Добавьте туда какао-порошок (100 г), перемешайте до однородной кашицы. Смочите в ней бинты, затем, наматывая на участки с целлюлитом, закрепите плёнкой. Держите чуть более получаса.

Противопоказания

  • Аллергия на какао-бобы, имбирь или кайенский перец.
  • Непереносимость высоких температур.
  • Беременность, лактация.
  • Ожоги, порезы, ссадины, раны на теле.
  • Гипертония в период обострения.
  • Простуда.
  • Болезни органов малого таза.
Процедура с корицей не подходит при варикозном расширении вен, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, сердечных болезнях, гипертонии, беременности.

Видео про шоколадное обертывание:

Шоколад ― это не просто всеми любимое лакомство, но и великолепный материал для различных косметических процедур. В последнее время одним из наиболее дорогих видов обертывания в SPA- салонах стало шоколадное обертывание. Оно поможет , подтянуть кожу и подкорректировать фигуру.

Шоколадное обертывание, проводимое в домашних условиях, мало чем уступает салонной процедуре. Поэтому при желании сэкономить средства и время, вместо похода в салон вы можете смело провести его дома.

Польза шоколада для кожи

Во время проведения процедуры шоколадного обертывания активируется синтез эластина и коллагена, очищаются поры и уменьшается пигментация кожи. Кроме положительного действия на состояние кожи, процедура способствует очищению организма от токсинов, успокаивает нервную систему и поднимает настроение, за счет выработки гормона дофамина, стимулируемого шоколадным ароматом.

В состав шоколада входят такие витамины и микроэлементы, как РР, В-1, В-2, провитамин A, магний, калий, железо, натрий, теобромин, фенилэтиламин и протеины растительного происхождения,

Кроме обертывания существует масса других косметических процедур с использованием шоколада, например, эффективные скрабы, маски и пилинги для лица и тела.

Шоколадные обертывания помогают существенно улучшить состояние кожи тела. Процедура имеет дренажный эффект, а также питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и бархатистой.

Благодаря шоколаду и процедурам с его использованием:

  • Кожа станет мягкой и бархатистой;
  • имеет место омолаживающий эффект;
  • значительно уменьшится проявление апельсиновой корки (целлюлита);
  • уменьшатся жировые отложения, с ними уйдет и некоторое количество лишних кг.

Как правильно делать

Для проведения процедуры шоколадного обертывания дома вам понадобится:

  • Широкий марлевый бинт;
  • пищевая пленка;
  • керамическая или пластиковая посуда для смешивания ингредиентов.

В среднем время проведения процедуры варьируется от 20 до 50 минут. Для достижения максимального эффекта в короткие сроки шоколадное обертывание проводят каждый вечер в течение 10–15 дней. Затем для поддержания достигнутого эффекта проводят 1–2 процедуры в неделю.

Обязательно перед проведением убедитесь, что у вас нет аллергии на какао-бобы или другие компоненты смеси для обертывания. Для этого проводите тест. На тыльную сторону руки необходимо нанести немного смесь для будущего обертывания. Место нанесения смеси не моют и в течение 6 часов наблюдают за реакцией кожи.

Перед тем как начать процедуру обертывания, необходимо . Это поможет достичь максимального эффекта. Лучше всего перед его применением принять теплую ванну или душ в течение 10–15 минут.

Проведение процедуры:

  1. Подготовьте смесь по выбранному вами рецепту и оставьте ее остывать.
  2. Примите ванну или душ, проведите очищение кожи скрабом.
  3. После остывания смеси для обертывания до комнатной температуры, нанесите ее на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы, спину). Смеси для обертывания приготовленные по некоторым рецептам наносят с помощью эластичного бинта, предварительно обмакнув его в них.
  4. Плотно обмотайте места нанесения смеси пищевой пленкой. Обматывать тело необходимо плотно, но не сдавливая его.
  5. Сверху пленки обмотайте тело теплым шарфом или наденьте теплую пижаму для достижения парникового эффекта.
  6. Выждите положенное время.
  7. Снимите бинты или пищевую пленку.
  8. Смойте смесь под теплым душем.
  9. Нанесите антицеллюлитный крем на проблемные участки тела.

Рецепты смесей

Классическая

Самый простой и быстрый рецепт смеси для домашнего шоколадного обертывания состоит всего из двух ингредиентов, доступных каждому.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 250 г;
  • молоко жирность 2,5–8% (для сухой кожи лучше брать жирное молоко) –200 г.

Какао-порошок смешать с теплым молоком, тщательно перемешать. Полученной смесью пропитываются марлевые бинты и наносятся на очищенную кожу проблемных участков тела. Сверху обматываются пищевой пленкой, затем теплым одеялом или надевают теплую пижаму. Оставляем смесь на теле на 20 до 40 минут, а затем смываем под теплым душем.

Классическая второй вариант

Более сложный, но не менее результативный рецепт смеси состоит всего из одного ингредиента. Выбор которого является самым важным подготовительным действием. Приготовление смеси по этому рецепту более дорогостоящее.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад с содержанием какао от 50% и выше или специальный косметический.

В зависимости от площади будущей зоны нанесения шоколада может понадобиться от 100 грамм (1 плитка шоколада) до 200–300 грамм. В среднем для обертывания ягодиц и бедер понадобиться не более 1 плитки шоколада.

Шоколадную плитку разламывают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане до жидкого состояния, следите чтобы смесь не достигла кипения. На очищенную кожу наносят теплый шоколад толщиной 2–4 мм. Сверху тело обматывают пищевой пленкой и выдерживают смесь 15–20 минут. Затем смесь смывают и принимают контрастный душ.

Проводят такую процедуру 2–3 раза в неделю.

С имбирем

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл;
  • корень имбиря (свежий) – 100 г;
  • какао-порошок без добавок – 100г.

Корень имбиря натирают на мелкой терке и соединяют с молоком и какао порошком, доводят смесь до кипения. Настаивают 15–20 минут под закрытой крышкой. Затем в полученной смеси пропитывают марлевые бинты и наносят на проблемные участки кожи. Укутывают сначала пленкой или целлофаном, а сверху одевают теплые вещи. Оставляют смесь на 20–30 минут, затем принимают теплый душ.

С эфирными маслами

Эфирные масла отлично дополняют шоколадные обертывания и благодаря своим полезным свойствам усиливают результаты от процедуры.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок без добавок — 200 г;
  • очищенная вода — 0,5 л;
  • эфирные масла (апельсина, розмарина или лимона) – 4–5 капель.

Какао-порошок заливают горячей, но не кипящей водой, тщательно перемешивают до однородной консистенции в конце добавляют эфирные масла и еще раз перемешивают. Приготовленную смесь наносят на подготовленные участки тела, обертываем их пищевой пленкой, одеваем теплую одежду и оставляем на 30–40 минут. Смываем смесь с кожи под теплым душем.

Шоколадная ванна

Клеопатра принимала ванны с молоком, а мы будем купаться в шоколаде. Какао-порошок, растворенный в теплой воде, сделает кожу упругой и подтянутой, поднимет тонус и поможет снять стресс.

Готовим смесь:

  • 100-200 гр. какао-порошка (без добавок)
  • 1 литр горячей воды

Вылить полученную смесь в ванну, растворить, перемешав воду, и наслаждаться полученным раствором 15-20 минут. Поверьте, такие водные процедуры подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Маска для лица

Такая маска подтянет и освежит кожу, очистит ее от угревой сыпи и пигментных пятен. Маска подходит для любого типа кожи, но для сухой и раздраженной кожи она просто незаменима.

Готовим смесь:
50г шоколада, в котором содержится не менее 50% какао-бобов, растопить на водяной бане и добавить ложку оливкового масла. Очистить кожу лица и нанести на нее получившуюся массу. Температура смеси должна быть комфортной для вас. Можете также покрыть смесью область шеи и декольте. Через 10-15 минут смыть маску теплой водой и нанести на кожу крем.

В погоне за красотой девушки прибегают к различным методам. В последнее время всё чаще между дорогостоящими салонными процедурами и домашними женщины выбирают последнее. Шоколадное обёртывание в домашних условиях относится именно к таким. Эта процедура обладает уникальным расслабляющим эффектом, тело чувствует себя отдохнувшим как после SPA-салона. Кроме того, она помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита и многих других неприятных проблем.

Польза шоколадного обёртывания

Помимо всем известного полезного «шоколадного» свойства – повышать настроение, какао-бобы имеют и другие функции. К полезным свойствам можно отнести:

  • Вещества, входящие в шоколад регулируют работу клеток эпидермиса, вследствие чего кожа становится более упругой и эластичнее. Поэтому обёртывание прекрасно справляется с морщинами, целлюлитом и даже растяжками.
  • Выводит токсины и шлаки, кожа становится заметно светлее и чище.
  • Корректирует фигуру, за счёт того, что выводит лишнюю жидкость и способствует сжиганию жиров.
  • Косметологи отмечают, что обёртывание шоколадом убирает угревую сыпь и прочие высыпания на коже, в то время как чрезмерное употребление сладостей может спровоцировать их появление.
  • Какао-бобы обладают лифтинг эффектом, поэтому прекрасно подойдут и для зрелой кожи.

Помимо всех перечисленных положительных качеств шоколадное обёртывание наделяет клетки дермы полезными минеральными веществами, витаминами и приятно расслабляет организм. И хорошее настроение, которое дарит нам этот сладкий продукт, не менее важно для красоты и молодости женского организма.

Эффективность процедуры

Шоколад полезен не только для состояния кожи, но и для организма в целом. Такой удивительный эффект достигается благодаря уникальному составу шоколада, в который входят аминокислоты, витамины, кофеин и т. д.

Эффективность салонной и домашней процедуры различается лишь тем, что в салоне вас накроют специальным термодеялом. Добиться примерно такого же эффекта можно и дома, накрывшись обычным одеялом. Результат будет заметен после трёх процедур. Но не стоит забывать про правильное питание и спортивные упражнения.

Для того, чтобы шоколадное обёртывание принесло максимальную пользу, а эффект сохранился надолго, воспользуйтесь маленькими хитростями:

  • Никогда не делайте обёртывание на полный желудок. После приёма пищи должно пройти как минимум 2 часа.
  • Слой шоколадной массы должен быть толщиной примерно в 2-3 мм. Если у вас очень проблемная кожа, слой можно сделать потолще. Наносить смеси нужно массажными движениями, слегка втирая в кожу.
  • Для горячих обёртываний обязательно нужно создавать парниковый эффект. Для этого смазанное шоколадной массой тело нужно обернуть плёнкой, а сверху утеплить махровым полотенцем или тёплым пледом. Так же для создания «парникового эффекта» во время процедуры можно лежать под одеялом.

Фото ДО и ПО

Ничто не скажет об эффективности процедуры лучше, чем восторженные отзывы попробовавших шоколадное обёртывание. Вы только посмотрите каких результатов можно добиться после проведения нескольких сеансов.


Длительность процедуры и курс

Для того чтобы результат закрепился необходимо пройти полный курс процедур, который составляет от 8 до 10 сеансов. Обёртывание следует делать не более одного раза в неделю. Если процедура выполняется в профилактических целях, будет достаточно одного сеанса в 2-3 месяца. Первые разы смесь выдерживают на коже не дольше двадцати минут, чтобы посмотреть на реакцию организма, следующие процедуры могут уже быть долее продолжительными, в зависимости от выбранного рецепта и рекомендаций к нему.

Как делать шоколадное обёртывание от целлюлита в домашних условиях

Трудность домашнего обёртывания заключается лишь в том, что девушке будет достаточно сложно покрывать всё тело шоколадом. Но для антицеллюлитного обёртывания нужно обработать только проблемную зону, поэтому никаких трудностей возникнуть не может. Итак, процедура домашнего обёртывания включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно приготовить смесь по одному из предложенных рецептов. Очень важно: смесь для обёртываний должна готовится непосредственно перед процедурой, разделять на несколько раз смесь нельзя.
  2. Состав сначала будет горячий, поместите его в прохладное место, чтобы он остыл. А сами в это время подготовьте кожу. Для этого вам не придётся сильно напрягаться, а скорее наоборот, расслабится. Примите горячую ванну, а после . Лучше всего для этого подойдёт медовый или кофейный скраб, так как эти продукты обладают антицеллюлитным действием, поэтому обёртывание даст ещё больше результата.
  3. Смесь должна остудиться до комнатной температуры, а не до ледяного состояния. Затем её нужно нанести не очень толстым слоем на проблемные зоны.
  4. Смазанную кожу нужно обмотать пищевой плёнкой в несколько слоёв. Пленка должна плотно прилегать к коже, чтобы не было никаких пузырей.
  5. Тело нужно утеплить, лягте под одеяло или обмотайте обработанную область шалью.
  6. Следующие минут 40 можно отдохнуть. Именно столько времени смесь должна оставаться на коже.
  7. Спустя нужное время необходимо убрать смесь с тела. Для это достаточно просто принять душ.
  8. После процедуры эпидермис нуждается в увлажнении, нанесите на кожу крем или молочко для тела.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безобидность, шоколадное обёртывание имеет целый ряд противопоказаний. Если у вас имеется хотя бы одно из них, от процедуры стоит отказаться.

  • Очевидно, что при индивидуальной непереносимости хотя бы одного из компонентов смеси, использование обёртывания строго запрещено. В таком случае нужно выбрать другой рецепт, но если аллергия на сам шоколад, то стоит обратить внимание на другой способ борьбы с целлюлитом.
  • В период беременности от обёртывания лучше воздержаться, так как оно может вызвать сильное кровотечение. По этой же причине противопоказанием для процедуры является период менструации.
  • Запрещено делать шоколадное обёртывание женщинам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, имеющим проблемы с органами малого таза.
  • Если в обрабатываемой области имеются ранки, экземы и прочие механические повреждения, процедуру стоит отложить до полного восстановления тканей.

Не стоит пренебрегать своим здоровьем. Если у вас имеются противопоказания к шоколадному обёртыванию, не стоит расстраиваться, существуют и другие методы борьбы с ненавистной «апельсиновой коркой».

Рецепты антицеллюлитного обёртывания с шоколадом

Каждый из этих рецептов достаточно эффективен. Поэтому можно попробовать каждый из них и выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Рецепт 1

Это рецепт является самым простым, ингредиенты, которые входят в состав смеси найдутся в каждом доме:

Приготовление смеси простое: смешать компоненты, при этом вода должна быть горячей. Получившийся раствор остудить и нанести на тело. Затем тело нужно обернуть в плёнку и покрыться одеялом. Через 50 минут примите горячий душ.

Рецепт кажется слишком простым, но вы заметите положительный результат уже после первой процедуры. Для того чтобы эффект закрепился процедуры нужно повторять дважды в неделю.

Рецепт 2

Для этого рецепта необходимо подготовить:

  • Порошок какао (200 гр);
  • Молотая корица (2 ст. л.);
  • Горячая вода.

Корицу и какао нужна смешать и разбавить в кипятке. Воду нужно добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Вливайте жидкость до тех пор, пока консистенция смеси не станет пюреобразной. Когда состав остынет до комнатной температуры, его можно использовать.

Рецепт 3

Для данного рецепта понадобится уже настоящая шоколадка, а не какао-порошок. Очень важно: используйте плитку горького шоколада, а не белого или молочного. Естественно шоколадки должны без добавок (орехи, мармелад и т. д.).

  • Плитка шоколада;
  • Молоко (400 мл);
  • Молотый перец (пол чайной ложки).

Шоколадку следует натереть на мелкой тёрке и растворить в кипящем молоке, и добавить перец. Эта смесь идеально подходит для бандажного обёртывания. Поэтому пропитайте в смеси бинты или куски неплотной ткани и оберните ими проблемные места. Спустя 25 минут бинты уберите и примите душ.

Этот рецепт обладает ещё и лифтинг эффектом. Но девушкам с чувствительной кожей лучше не добавлять в смесь перец.

Рецепт 4

Как известно, кофе – это один из самых действенных антицеллюлитных продуктов. Поэтому шоколадно-кофейное обёртывание просто поразит вас своим эффектом. Для данной смеси вам нужно подготовить:

  • Порошок какао (150 гр.);
  • Вода (400 мл);
  • Молотый кофе (2 ст. л.).

Смесь готовится очень просто: ингредиенты перемешиваются, и её сразу же можно использовать.

Рецепт 5

Эта смесь делается с морскими водорослями, которые носят название «спирулина». Они обладают сильнейшим жиросжигающим действием, поэтому такая смесь подойдёт для тех, кто хочет похудеть при помощи шоколадного обёртывания. Вам понадобится:

  • Водоросли спирулина (150 гр);
  • Какао-порошок (150 гр);
  • Вода (1 л).

Спирулину в сухом виде нужно замочить в холодной воде и оставить на два часа. После того как водоросль набухнет её нужно измельчить в блендере. Затем добавляют все остальные ингредиенты. Этот рецепт предназначен для бандажного обёртывания. Поэтому в получившейся массе нужно смочить бинты или марлевые кусочки и обернуть ими проблемные участки. Вторым слоем следует наложить плёнку и всё это утеплить.

Рецепт 6

Для приготовления этого рецепта понадобится мёд. Он должен быть в жидком состоянии, поэтому засахаренный продукт следует растопить на водяной бане. Эта смесь лучше всего подойдёт женщинам после сорока лет, так как обладает лифтинг эффектом. Компоненты:

  • Какао-порошок (1 ст. л.);
  • Вода (100 гр);
  • Мёд (100 гр).

Все ингредиенты нужно перемешать, подогревая при этом на водяной бане, но не доводя до кипения. Если у вас запущенный случай с целлюлитом можно добавить , обладающее антицеллюлитным эффектом, например, корица, цитрусы, кардамон и т. д.

Шоколадное обёртывание – это не просто способ расслабиться, но и уникальная методика, которая помогает избавиться от лишнего веса, целлюлита, проблем с кожей, сделать эпидермис красивого ровного цвета, вывести шлаки и токсины из пор. Но для того чтобы эффект сохранился надолго необходимо соблюдать диету и добавить хотя бы минимальную физическую нагрузку. Не бойтесь экспериментировать и не ленитесь. Чем раньше вы займётесь своим телом, тем быстрее и легче вам будет прийти к положительному результату.