Представлен электроскутер Ujet с орбитальными без осевыми колесами

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе была представлена новая линейка городских электроскутеров под названием Ujet. Данная новинка имеет  ассиметричный дизайн, складную конструкцию и колеса орбитального типа с нестандартным крепежом и трансмиссией. Вес транспорта составляет всего 43 кг, а вместе с батареей 49 кг, и адаптировано оно специально для мегаполисов. Ассиметричный дизайн скутера выглядит хлипким, но в его конструкции использованы детали из магниевого сплава и каркас из углеродного волокна. 14-дюймовые колеса имеют интегрированную подвеску и дисковые тормоза большого диаметра.

Кроме того, специально для Ujet были разработаны высокотехнологичные шины, в резиновом покрытии которых скрыты одно стенные углеродные трубки Tuball, благодаря этому они самые легкие в своем классе и почти не подвержены износу при контакте с асфальтом. В заднее колесо электроскутера встроен электродвигатель на 5,4  лошадиных сил с системой рекуперации энергии при торможении. Он разгоняет скутер до 45 км/ч, а полный путь на одной зарядке варьируется от 70 до 150 км, в зависимости от комплектации батарей. Аккумуляторных батарее две, их зарядка занимает до шести часов, но при использовании быстрого зарядного устройства вдвое меньше. Впрочем, батарею можно просто отключить и заменить на другую, заряженную. На борту Ujet имеется  компьютер с системой навигации, камеры  для отслеживания обстановки на дороге, интеллектуальная система яркости фар, модуль идентификации пользователя и поддержка голосового ввода команд. Предусмотрен интерфейс для подключения и подзарядки, сторонних гаджетов , таких как смартфон или любая другая  мобильная акустика.

Отметим, что стоимость электроскутера Ujet составляет  9-10 тысяч долларов США, а  в продаже транспорт появится уже в первой половине этого года.