Компания DJI представила квадрокоптер Phantom 4, способный преодолевать препятствия

На днях компания DJI, являющаяся мировым лидером по созданию беспилотников, официально анонсировала свой новый дрон под названием Phantom 4. Разработчики данной новинки наделили её уникальной способностью, следовать за выбранным объектом, а благодаря двум дополнительным камерам квадрокоптер сможет распознавать преграды, возникающие на пути и самостоятельно облетать их. Определять встречные объекты Phantom 4 будет помогать новая система, состоящая из пяти камер, две из них находятся спереди, две – внизу, а пятая камера считается основной и предназначена для видеосъемки в 4K-качестве. Захваченное изображение с этих камер анализируются алгоритмами компьютерного зрения, которые выстраивают 3D-модель окружающего мира, тем самым помогая беспилотнику ориентироваться в пространстве.
DJI Phantom 4 нельзя случайно разбить об стену или об фонарный столб, так жже он никогда не «нападёт» на людей, а благодаря функции TapFly владельцу квадрокоптера достаточно будет одним нажатием на кнопку взлета, и указанием направления его движения, любоваться изображение на экране. Кроме того дрон умеет самостоятельно возвращаться к пользователю, а дальность его полёта составляет 5 км.
По словам разработчиков, функциональные возможности нового дрона заметно улучшились по отношению к предыдущим моделям, так новый DJI Phantom 4 оснастили механизмами крепления лопастей без использования винтов, новой 12-мегапиксельной камерой и новым аккумулятором объёмом 5350 мАч хватающим на целых 28 минут беспрерывного полета.
Отметим, что квадрокоптер Phantom 4 должен поступить в продажу уже с 15 марта, по цене 1400 долларов США.


DJI выпустила квадрокоптер Phantom 4 2

DJI выпустила квадрокоптер Phantom 4 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *