Корпорация Microsoft представила манипуляторы Halo VR для гарнитур смешанной реальности

Корпорация Microsoft представила собственные контроллеры Halo VR для гарнитур виртуальной реальности на платформе Windows Mixed Reality. Данные  манипуляторы будут полагаться исключительно на камеры, которые встроены во фронтальную часть гарнитуры. Правда, такой подход лишает необходимости в дополнительных базовых станциях для отслеживания движений игрока, но в то же время,  ограничивает область использования контроллеров полем зрения встроенных камер.  Halo VR чем-то похожи на аналогичные устройства, типа Oculus Touch, и оснащены  небольшой сенсорной панелью, парой переключателей и аналоговым стиком. Кроме того, гарнитура от Microsoft кроме игрового назначения может применяться в качестве инструмента для создания и разработки различного контента.

Новинки построены на базе двух ЖК-экранов с разрешением 1440×1440 пикселей, полем зрения 95° и частотой обновления 90 Гц. Для подключения к компьютеру используются интерфейсы HDMI 2.0 и USB 3.0.

Отметим, что манипуляторы будут продаваться только в комплекте с самой гарнитурой,  начало продаж намечено осень этого года, а стоимость подобного набора составит около 400 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *