ExoMars приземлиться около экватора Марса

Проект ExoMars, был создан в результате сотрудничества Роскосмоса с Европейским космическим агентством, им предстоит выполнить две важные космические миссии связанных с изучением Марса.

Возможные места посадки ExoMars, будут располагаться около экватора Красной планеты, поскольку там могут находиться древнейшие породы, которые помогут раскрыть секреты этой загадочной планеты, а возможно и найти на Марсе влагу.

По плану Европейского космического агентства, ExoMars должен покинуть Землю в мае 2018 года, а приземлиться на Марс в 2018 году, и сразу заняться поисками жизни на Красной планете, вес этого аппарата составит 300 килограммов.

Представители Европейского космического агентства в ближайшее время займутся моделированием и разработкой успешной и правильной посадки ExoMars. Научное сообщество четыре места возможной посадки марсохода: Oxia Planum, Mawrth Vallis, Aram Dorsum и Hypanis Vallis.

Oxia Planum и Mawrth Vallis-это каменные выступы содержащие глину, поэтому учёные думают, что там, в прошлом могла быть влага, к тому же этим выступам больше 3,8 миллиарда лет.

Hypanis Vallis-располагается в зоне похожей на высохшую дельту речки и имеет множество отложившихся мелкозернистых пород, которым около 3,45 миллиарда лет.

Aram Dorsum- эта местность похожа на разделенный, на две части канал, вокруг которого расположены скалы, схожие на камни вокруг Нила.

По сообщению руководителя проекта ExoMars Хорхе Ваго — «Все выбранные четыре места с научной точки зрения очень интересны, но главное, они должны быть безопасными».

EXOMARS

EXOMARS

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *