BYD представил первый в мире междугородний электроавтобус

После успешной презентации на выставке Американской ассоциации общественного транспорта в Хьюстоне в октябре 2014 года уникального 18-метрового электроавтобуса-гармошки, компания BYD не остановилась на достигнутом и продолжает радовать сторонников экологически чистых технологий новыми разработками. Так, в конце января, в рамках выставки UMA Expo 2015, был представлен первый в мире электроавтобус дальнего следования под названием BYD С9. Этот двухосный скоростной электрический автобус длиной 12 метров способен перевозить до 47 пассажиров на расстояние более 305 километров.

Электроавтобусы – не новинка в современных мегаполисах, где задача сокращения вредных выбросов в атмосферу стоит особо остро. Об этом можно судить хотя бы по количеству представленных на выставке в Хьюстоне моделей от многих известных брендов. Однако, даже в конце 2014 года мало кто мог представить жизнеспособный вариант электроавтобуса междугороднего сообщения в виду небольшого запаса хода на одном заряде у большинства моделей. Представленный же BYD C9 решил эту проблему, предоставив автобус с более чем достаточным для этих целей пробегом на одном заряде.

Основными отличиями междугородних автобусов от обычных городских являются наличие только одной-двух дверей, багажника большого объема, расположенного под полом салона, а также полок для ручной клади, наличие индивидуального освещения и вентиляции и отсутствие стоячих мест. Кроме того, автобус должен быть способен двигаться без остановки по несколько часов, а промежуточные остановки автобуса достаточно продолжительны (20-30 минут). Эта особенность может быть использована для дополнительной подзарядки батарей, если дальность планируемого маршрута превышает 300 км.

BYD C9 – это первый из трёх междугородних электроавтобусов дальнего следования, которые компания намерена выпустить в этом году. Два других – 14-метровый трёхосный автобус под названием С10 и 7-метровый автобус представтельского класса С6 – будут представлены под конец 2015 года. В BYD также отметили, что уже сейчас принимают заказы на все три новинки. «В прошлом году BYD значительно опередила конкурентов, представив 10-метровый автобус с заниженным полом и 18-метровый автобус-гармошку, и стала, по сути, единственным производителем электроавтобусов с расширенным модельным рядом. Запуск ещё трёх моделей автобусов дальнего следования выведет BYD на новый уровень, недосягаемый для конкурентов. Мало кто знает, но BYD – это многомиллиардная копорация с более чем 190 000 сотрудников по всему миру.

Отметим, что в США до сих пор просто не было производителя автобусов с подобными мощностями проектирования и производства», – прокомментировал презентацию новинки вице-президент отдела продаж BYD Motors Мэйси Нешати.

987987

64654

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *