Для очистки Фукусимы создан четырехметровый робомех Method-1

Корейская робот строительная компания Korea Future Technology совместно с молдавским  дизайнером  работают над созданием  четырёхметрового робомеха Method-1, чей  прототип мы видели в знаменитом оскароносном кинофильме «Аватар». Автором футуристического робота является  дизайнер Виталий  Булгаров,  известностный своими предыдущими фантастическими  разработками для последней серии «Терминатора», «Трансформеров», «Робокопа», а также для серии игр World of Warcraft и Starcraft.

Данная новинка представляет собой одновременно гигантский «костюмом» и управляемого робота, знакомого миллионам игрокам по видеоиграм и ставшего с помощью современных технологий вполне реальным. Руки оператора, находящегося в застекленной кабине, интегрированы в систему управления роботизированными манипуляторами и полностью синхронизированы с ними, то есть, Method-1 может  зеркально повторять движения  рук управляющего. Кроме этого, робот способен ходить вперед и назад по плоским поверхностям. Питание устройства осуществляется с помощью подключенного силового кабеля, а от его падения защищает  специальная страховочная балка расположенная сверху.

Отметим, что, по словам дизайнера, робота Method-1 можно будет использовать  на промышленных предприятиях, а если его установить на  колесную платформу с автономным источником питания, то робомех  сможет помочь при ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима.

robomeh-3

robomeh-2

robomeh-1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *