Создана роботизированная мебель Ori, которая способна принимать любую форму

Массачусетская компания Ori представила в десяти городах США образцы своей роботизированной мебели серий Ori Full и Ori Queen. Мебель Ori способна по желанию хозяина складываться, изменять форму и самостоятельно перемещаться.  Данные комплекты-трансформеры были оазработаны специально  для небольших помещений. Например, спальный модуль может быстро превратить комнату в гостиную или рабочий кабинет, и даже трансформироваться в просторный шкаф. На боку каждого модуля имеется контрольная панель, которая может работать в связке с мобильным приложением или системой голосового управления Amazon Alexa.

Интерфейс Ori позволяет изменять форму и функционал комплекта одним нажатием на кнопку, но даже если  в доме не будет  электричества, трансформер можно будет  разложить и собрать вручную. Для установки Ori в квартире потребуется всего два действия – разместить на полу линейные направляющие и подключить модуль к стенной розетке. Весь трансформер собирается на месте.

Сейчас в ассортименте компании две линейки систем, Ori Full и Ori Queen, которые различаются своими габаритами, но уже  в ближайшем будущем производитель намерен расширить список выпускаемых моделей. Первые комплекты роботизированной мебели поступят к своим владельцам уже в конце этого года.