Учёные из России смогли смоделировать на суперкомпьютере виртуального человека

Учёные из Нижегородского государственного университета им. Лобачевского смогли смоделировать виртуального клона человека. Для выполнения такой, довольно непростой задачи, специалисты решили воспользоваться суперкомпьютером под названием «Лобачевский», который входит в сотню самых мощных компьютеров мира. Таким образом, с помощью этой вычислительной машины учёные смогли обработать несколько десятков миллионов параметров человеческого организма.

Как сообщил, глава Института информационных технологий при университете, нижегородским специалистам удалось создать в мельчайших подробностях, виртуальную модель человеческого организма, и это им стоило громадных усилий. К примеру, одно виртуальное сердце состоит более чем из 50 млн. различных параметров.

Остаться добавить, что данная работа учёных произвела большой фурор в научном мире, так как теперь появилась возможность создания из любого человека, его компьютерную модель. Что позволит докторам при тяжёлых повреждениях у пациента, абсолютно безболезненно, смоделировать различные варианты его лечения. Конечно, такое стало возможно благодаря таким суперкомпьютерам, как «Лобачевский», производительность которого, достигает 600 терафлоп.

345345

234234

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *