Учёные создали датчик на руку, который сделает возможным людям щупать магнитные поля

Учёные из НИИ твердых тел и материалов имени Лейбница расположенном в Дрездене, изобрели уникальный датчик, способный наделить человека чувствительностью к магнитным полям, подобно насекомым, бактериям, акулам и птицам. Новинка представляет собой электронную кожу с магнитно-сенсорной системой, которая даст возможность пользователю обладать неким «шестым чувством» ощущая динамические и статические магнитные поля, как у персонажа Магнето из кинофильма «Люди Икс».

По сообщению ресурса Daily Mail, толщина данных датчиков составляет не больше 2-х микронов, при весе всего 3 грамма на квадратный метр изделия, кроме того они продолжают работать при сгибании радиусом меньше трех микрон, при смятии и обладают такой лёгкостью, что даже мыльный пузырь остаётся целым.

В завершение стоит добавить, что, по мнению исследователей, такие датчики можно будет применять в медицине, робототехнике и для навигации, кроме этого на основе новой технологии можно будет создать уникальную искусственную электронную сверхчувствительную кожу идентичную натуральной.

 

123123

234234

43423

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *